제발도와주세요~~

제발도와주세요~~

QA

제발도와주세요~~

본문

http://lkn2110.dothome.co.kr/bbs/board.php?bo_table=0201&wr_id=3

부분보면

사진올리기만하면

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /host/home2/lkn2110/html/bbs/view.php on line 127

이런오류가뜹니다ㅠㅠㅠㅠ왜그러는걸까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 10

그누보드5 업그레이드를 하지 않으신것 같은데요,

잘 모르긴 하지만 아마도 다음처럼 되어 있을 겁니다.

 

$view['rich_content'] = preg_replace("/{이미지\:([0-9]+)[:]?([^}]*)}/ie", "view_image(\$view, '\\1', '\\2')", $view['content']);  이것을 아래처럼 바꿔 시도해 보세요.

 

$view['rich_content'] = preg_replace_callback("/{이미지\:([0-9]+)[:]?([^}]*)}/i", "conv_rich_content", $view['content']); 

그리고 ㅠㅠ게시판에글만쓰면오류가나는대요ㅠㅠ혹시이건왜그러는지알수잇을까요? 

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /host/home2/lkn2110/html/bbs/view.php on line 127

이렇게뜹니다ㅠㅠㅠㅠ 

특별히 첨가하거나 수정된 부분이 없다면 그누보드5 새로 받아
view.php만 바꿔보세요. 아마 잘될겁니다 ^^
혹시 모르니 기존 view.php는 view111.php 정도로 이름을 바꿔 놓으시고...

저는 그누보드4인데요ㅠㅠ5를사용하면되는건가요? 

그래도오류가나네요ㅠㅠㅠㅠ.....악 

그누보드4 bb/view.php 130라인

$view[rich_content] = preg_replace("/{이미지\:([0-9]+)[:]?([^}]*)}/ie", "view_image(\$view, '\\1', '\\2')", $view[content]);을 아래로 바꿔 테스트해 보세요.


$view['rich_content'] = preg_replace_callback("/{이미지\:([0-9]+)[:]?([^}]*)}/i", "conv_rich_content", $view['content']); 

q&a부분 비회원도글쓸수있게 열어놨습니다! 

했습니다ㅜ_ㅜ오류가하나더생겻어요

$view['rich_content'] = preg_replace_callback("/{이미지\:([0-9]+)[:]?([^}]*)}/i", "conv_rich_content", $view['content']); 

 

이걸로변경했는대요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT