.htaccess 좀 도와주세요~

.htaccess 좀 도와주세요~

QA

.htaccess 좀 도와주세요~

본문

그누보드에 짧은 주소를 적용하려고 .htaccess에 대해서 공부중입니다.

 

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on

RewriteRule ([a-zA-Z0-9_]+)/([0-9]) /bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2 [L,QSA]
RewriteRule ([a-zA-Z0-9_]+)/p([0-9]) /bbs/board.php?bo_table=$1&page=$2 [L,QSA]
RewriteRule ([a-zA-Z0-9_]) /bbs/board.php?bo_table=$1 [L,QSA]

</IfModule>

 

내용은 위와 같이 작성하였는데...

적용해보니

아래와 같이 에러가 납니다.

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.


한줄씩 적용해보니 마지막줄

RewriteRule ([a-zA-Z0-9_]) /bbs/board.php?bo_table=$1 [L,QSA]

에서 에러가 발생하는데 도통 모르겠습니다.

아시는 분 지도를 부탁드립니다.

아...그리고 문자열 시작할땐 ^로 시작해서 $로 끝난다는데

현재 호스팅에선 ^로 시작해서 $로 끝나면 에러가 나서 그냥 ([a-zA-Z0-9_]) 이렇게 작성했습니다.


호스팅사에서는 파일분석...htaccess분석 어쩌구 저쩌구 알아서 하라네요...

참고로 확인하실수 있는 주소는 soongook.woobi.co.kr입니다.

현재 index부터 적용이 되는지 에러 발생합니다..ㅡㅡa

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

Rewrite에 궁금하긴 한데..  설치해 놓고 하나씩 테스트 해봐야 될것 같은데.. 테스트 환경이 아직 없어서..

 

찾다보니,  rewriterule debuging이 있다고 하니..  그것을 활용해서 디버깅해 보시죠..

 

그리고 찾다보니..  시작이 모두 '/'로 예제가 많던데..  위의 예제에는 모두 빠져 있네요..

 

https://opentutorials.org/module/384/4337 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 98
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT