급급급 !!! 여분필드로 2단분류 가능한가요 ?

급급급 !!! 여분필드로 2단분류 가능한가요 ?

QA

급급급 !!! 여분필드로 2단분류 가능한가요 ?

본문

3556f65a8bdbb2b7d6b00e32761ffb68_1449597743_5374.png
보여지는 이미지처럼 여분필드를 활용하여 2단분류 가능한가요 ?

구체적으로 어떻게 하면 되는지 고수님들 답변부탁드립니다.

게시판에 지역을 넣고싶은데 .. 1단은 할줄알겠는데 2단으로 하고싶어서

 

        <tr>

            <th scope="row"><label for="ca_name">지역<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>

            <td>

                <select name="wr_1" id="wr_1" required class="required" >

                   <option value="">선택하세요</option>

                      <?

                         $arr = array("서울", "인천", "경기도");

                         foreach($arr as $v) {

                         $selected = $write['wr_1'] == $v ? " selected" : "";

                         echo "<option value='".$v."'".$selected.">".$v."</option>";

                          }

                         ?>

                </select>

            </td>

        </tr>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

http://sir.co.kr/g5_skin/2658 

 

스킨 참조하세요.

1차분류에 연동되어 있기 때문에  1차를 입력하면 2차가 나올텐데요..

 

아니면 그누보드나 영카트 스킨을 찾아 보시면.  3차분류까지 되어 있는 소스 있을 것입니다.

 

 

각각 지역별로 경기도 > 지역별로 다 넣으시려면 해당 여분필드를 사용하기는 힘들어 보이긴 합니다.]

 

각각 상세 지역을 따로 입력 및 수정 가능하게 만들어서  (새로운 테이블)

게시글 카테고리에는 큰 대분류로 여분필드에 각각 상세 지역을 넣게 하는 방법을 쓰는게 좋습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT