그누보드 및 영카트 초기화 하는방법..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 및 영카트 초기화 하는방법..

QA

그누보드 및 영카트 초기화 하는방법..

본문

영카트의 주문하기 버튼 500오류로.. 어디서 오류를 내뱉는건지 파악이 불가능해서 

DB만 따로 뺴서 새로 설치하려고 하는데요..

호스팅은 cafe24 사용중이고 빌더는 아미나 빌더 사용중입니다.

 

헌데 DB가 800메가정도 사용중이라..

phpmyadmin으로 import가 안되는 상황입니다 ㅠㅠ

맥시멈 import 가능 용량이  (Maximum size: 21,504 KB) 이렇게 써있습니다.. 

제가 사용할줄 아는게 phpmyadmin 뿐인데

큰 용량의 DB를 덮어씌우려면 서버에서 사용하는 코드가 따로 있는거 같은데

 

php도 많이 무지하지만 이쪽은 거의 아는게 없어서요..

자세히 설명좀 부탁드려도 될까요 ㅠㅠ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

영카트의 주문하기 버튼 500오류로.. 어디서 오류를 내뱉는건지 파악이 불가능해서 

 

<<< php 에러로그를 작성해 보세요.

 

http://sir.co.kr/qa/90589#answer_90678


카페 24 호스팅은 .htaccess 작동이 가능한 환경이니 에러 로그를 작성 하실수 있을겁니다.


.htaccess 파일에 


#php_flag display_startup_errors on 
#php_flag display_errors on 
php_flag log_errors on 
php_value error_log 질문자님의 서버 DOCUMENT_ROOT값/php-errors.log 

 

요렇게 해 보세요.

php 에러로그를 어떻게 작성하는지부터 잘 모르겠네요..

그리고 .htaccess 파일에

#php_flag display_startup_errors on
#php_flag display_errors on
php_flag log_errors on
php_value error_log 질문자님의 서버 DOCUMENT_ROOT값/php-errors.log

여기서 질문자님의 서버 = ?
DOCUMENT_ROOT 값 에서 값 = ?

잘 모르겠습니다..

php 환경이시면
 
에러로그를 작성해 보세요.
 
먼저 phpinfo() 를 실행시켜서,
 
서버변수값 DOCUMENT_ROOT 값을 확인합니다.( 아래 스샷 참고 )

phpinfo() 를 어떻게 실행시켜야 하나요..?

팁 내용에 보면 하단에 Putty로 복구하는 방법이 설명되어 있습니다.

 

Putty 프로그램 설치하고 백업해 놓은 .sql 파일을 ftp로 올린 다음 설명대로 하면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT