첨부파일 용량 표시가 제대로 안됩니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
첨부파일 용량 표시가 제대로 안됩니다.

QA

첨부파일 용량 표시가 제대로 안됩니다.

본문

관리페이지에서 파일 업로드용량 2024mb 이상은 설정이 안됩니다.

실제로 파일은 그 이상 정상적으로 이동되는걸 확인했으나 관리자페이지에 적용이 안되어 용량이 제대로 나오질 않습니다.

 

어떤 부분을 수정해야 업로드된 파일 용량을 제대로 나오게 할 수 있을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

php.ini 파일을 수정하시기 바랍니다.

만일 호스팅을 받고 계셔서 php.ini 수정이 불가능하시다 하시면  현재 그누보드가 돌아가고 있는

.htaccess 를 수정하시면됩니다.

 

php_value upload_max_filesize 32M
php_value post_max_size 32M
.htaccess 파일을 열어서 위의 내용이 있는지 살펴 보고 없으면 추가하고 있으면 값을 수정하면 됩니다
수정해보시고 관리자에서 확인해보시기 바랍니다
만일 이대로도 안되신다면 서버 운영자에게 부탁하셔서 php.ini에서
file_uploads = On // 파일 업로드를 허용함
upload_max_filesize = 32M // 업로드 파일 최대 크기
memory_limit = 128M // 메모리 사용량
post_max_size = 32M // post 방식으로 넘길 수 있는 최대 파일 크기
max_execution_time = 30 // 업로드에 걸리는 시간(초)
의 내용을 수정을 부탁하시면 해결이 됩니다

네. php 상에서는 그 설정으로 업로드되어 파일 업다운이 정상 되는 상태입니다. 그런데 게시글 상에서 용량 표시만
The Pyramid 2014 1080p WEB-DL x264 AAC-JYK.mkv (2,048.0M)
식으로 되고 실제 파일 용량인 4GB는 제대로 표시가 안되는 문제입니다. 게시판 관리페이지에서 첨부파일 최대 설정값이 2048mb까지만 적용이 되고 그 이상값은 무시되며 2048로 다시 돌아옵니다.

며칠간 찾아보니 mysql db 항목값이 int로 되어있어서 그 이상의 숫자 입력이 안되는 것 같습니다. bigint나 기타 큰 숫자를 담을 수 있는 형식으로 바꾸면 되겠는데 잘 안되더군요..

시간이 많이 흘렀지만 다른 분들께 도움이 될까 싶어 댓글 남깁니다!
아래의 두 쿼리문으로 데이터 타입 수정하니 2048M 이상의 숫자도 문제없이 들어갑니다!

alter table g5_board_file modify bf_filesize bigint;
alter table g5_board modify bo_upload_size bigint;

파일 업로드는 업용량 설정은 아파치 서버에서 설정하실수 있습니다.

phpinfo로 upload_max_filesize 용량을 확인해보시기 바랍니다.

그럼 현 서버의 업로드 max 용량을 알수 있습니다. 이상 업로드시 에러가 납니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT