상품뿌리기 조언을 받고싶습니다

상품뿌리기 조언을 받고싶습니다

QA

상품뿌리기 조언을 받고싶습니다

본문

안녕하세요 sir 선배님들께 조언을 얻고싶습니다

 

지금 영카트4로 작업중인 쇼핑몰이 있습니다 (기존쇼핑몰이 영카트4이구 리뉴얼이라서 그냥 db이전등을 고려해서 그냥 영카트4가 편할꺼같아서요..)

 

리뉴얼하면서 제가 작업해야하는것중에 하나가

 

메인에서 1차 카테고리를 선택하면 2차카테고리명과 제품들이 노출되게 해야합니다

 

탑메뉴에는 1차를 누르면 다운되서 2차가 선택되서 2차 상품이 노출되게하면됩니다 이거는 기본기능이라 상관없는데 앞에서 처럼 1차 카테고리 선택하면 2차 카테고리들과 제품이 노출되야합니다

 

예를들어 1차 카테고리 : usb형 2차 카테고리 : 카드형, 슬라이드형, 스틱형

이라고 친다면

 

1차 누르고 들어갔을때 화면이

 

카드형

제품 노출

----------

슬라이드형

제품노출

----------

스틱형

제품노출

 

이런 형태를 보여줘야합니다

 

이런형태를 하기위해서는 어느 파일을 어떻게 활용하는게 좋은지 조언얻고싶습니다

 

날이 갑자기 추워졌어요 감기조심하시구 긴글 읽어주셔서 감사합니다^^ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

list.php 에서 

 

// 분류 선택 또는 검색어가 있다면

$stx = trim($stx);

if ($sca || $stx)

{

    $sql_search = get_sql_search($sca, $sfl, $stx, $sop);

 

    // 가장 작은 번호를 얻어서 변수에 저장 (하단의 페이징에서 사용)

    $sql = " select MIN(wr_num) as min_wr_num from $write_table ";

    $row = sql_fetch($sql);

    $min_spt = $row[min_wr_num];

 

    if (!$spt) $spt = $min_spt;

 

    $sql_search .= " and (wr_num between '".$spt."' and '".($spt + $config[cf_search_part])."') ";

 

    // 원글만 얻는다. (코멘트의 내용도 검색하기 위함)

    $sql = " select distinct wr_parent from $write_table where $sql_search ";  

-> if ($sca)

    $sql_ca_order = " order by ca_id2, ca_id3 ";

    

    $sql = " select distinct wr_parent from $write_table where $sql_search $sql_ca_order "; 

    $result = sql_query($sql, false);

    $total_count = @mysql_num_rows($result);

}

 

이렇게 테스트하면 될 듯합니다. 한번 테스트해보세요~

쇼핑몰 카테고리가 저렇게 될거에요. 만약 특정 리스트에서만 카테고리 구분을 둬야한다면 list.php 파일을 다른이름으로 생성하셔서 접근하셔도 될 듯 합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,729 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT