그누보드 회원가입/로그인 후 멤버 아이디, 로그아웃으로 바뀌기

그누보드 회원가입/로그인 후 멤버 아이디, 로그아웃으로 바뀌기

QA

그누보드 회원가입/로그인 후 멤버 아이디, 로그아웃으로 바뀌기

본문

그누보드 5.1.1로.

index.php
head.php
tail.php를 직접 디자인한 html 파일로 수정해서 

어찌어찌 게시판과 회원가입까지는 연동을 해놓은 상태입니다.

그누보드 스킨이나 테마를 사용하지 않았습니다



그런데,, 회원가입과 로그인 후 메인페이지로 되돌아간후 '회원가입' 메뉴가 '멤버아이디'로 바뀌게..

'로그인' 메뉴가 '로그아웃'으로 바뀌게 하고 싶습니다..

벤치마킹한 사이트입니다. http://www.jnmus.com/
여기도 그누보드를 사용한것 같긴 한데.. 어떻게 해야할지.. ㅜㅜ

php를 정식으로 공부한게 아니라 차근차근히 설명해 주시면 갑사하겠습니다.. 


1. 메인페이지 index.php

3d6f21ab2059071d02d044b425ca54a7_1449745583_8748.jpeg


2. 회원가입을 클릭했을때 화면

3d6f21ab2059071d02d044b425ca54a7_1449745583_9915.png

 

임시로 닷홈에 올려놓은 상태입니다.

 

도와주세요 ㅜㅜ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

기본 배포판에 있는 head.php 파일을 참고하면 됩니다.

해당 <li> 부분만 이렇게 하면 되겠네요.

 

<?php if ($is_member) { ?>

<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php"><?php echo $member['mb_nick'] ?></a></li>

<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php">로그아웃</a></li>

<?php } else { ?>

<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php">회원가입</a></li>

<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php"><b>로그인</b></a></li>

<?php } ?>

skin > outlogin > basic안에 outlogin1.skin.php는 회원로그인전 스킨이고 outlogin2.skin.php는 회원 로그인후 스킨입니다. 

소스보시고 수정하시고 메인화면 로그인 부근에 <?php echo outlogin('basic');?> 추가하시면 됩니다.

 

로그인 가로 스킨은 그누보드5 스킨에서 찾아보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT