게시목록에 댓글 숫자표기

게시목록에 댓글 숫자표기

QA

게시목록에 댓글 숫자표기

본문

안녕하세요. 그누보드를 사용하고 있는 초보 사이트 운영자입니다.

 

사이트에 댓글 예약이 되어 있습니다.(물론 제가 개발한건 아닙니다.)

 

근데 댓글 예약을 걸면 게시목록 제목 옆에 숫자로 표기가 됩니다.52ffdcd941dc85fe5cc068e1a5506976_1449808942_596.PNG 

 

그래서 혹시 예약된 댓글이 노출될때 +1로 제목옆에 표기할수 있는 방법이 있나해서 여쭤봅니다.

 

am 10:00 에 댓글 예약 10개를 달면 

 

예약된 댓글이 예약시간에 오픈될때 게시글 제목 옆에 숫자에 +1씩 표기되게 하면 됩니다.

 

고수분들의 재능기부를 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 스킨 폴더에 list.skin.php 파일 117번째 줄보시면

 

                if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo $list[$i]['icon_new'];
                if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo $list[$i]['icon_hot'];
                if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo $list[$i]['icon_file'];
                if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo $list[$i]['icon_link'];
                if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo $list[$i]['icon_secret'];
                if ($list[$i]['comment_cnt'])  echo "+".$list[$i]['comment_cnt'];

 

원하는 위치에 붉은색 줄을 추가해 주면 될겁니다. 수고하세요. 

먼저 답변 감사드립니다.

제가 질문을 제대로 안 올렸던것 같습니다. 사과의 말씀을 드립니다.

예를들어 제가 10개의 댓글을 예약했고, 현재시간에 해당 게시글에 보여주는 댓글은 5개라고 가정했을때 게시제목 옆에 5란 숫자가 표기되고, 예약한 10개가 시간에 맞춰 오픈할때마다 +1씩 증가하는것을 말씀드린것입니다.

그런데 지금은 현재 댓글 5 + 예약댓글 10 = 총 15개의 숫자가 표기되어 있는 형태인거죠.

컴대장님께서 올려주신대 "+4" "+5" 이런 실질적인 표시가 아닌, 현재 게시글에 댓글 수가 게시글 제목 옆 숫자에 표기되는 것입니다.

질문을 제대로 올리지 못해 다시한번 사과 말씀드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,737 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT