그누보드5 최신글 latest.skin.php에서 $board['bo_1']을 출력하고 싶어요

그누보드5 최신글 latest.skin.php에서 $board['bo_1']을 출력하고 싶어요

QA

그누보드5 최신글 latest.skin.php에서 $board['bo_1']을 출력하고 싶어요

본문

그누보드5 최신글 latest.skin.php에서 $board['bo_1']을 출력하고 싶어요

어떻게 해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

bo_1 은 게시판 설정 부분 여분필드인데 게시판 제목 출력하듯이 사용하면 됩니다.

루트 config.php 파일에서 최신글 캐시 기능을 false 로 놓고 사용한다면 

용도가 뭔지 모르겠지만 <?php echo $board['bo_1']; ?> 이렇게만 넣어도 출력은 됩니다.

캐시 기능을 켜놓고 사용한다면 최신글 함수 부분을 수정해야 정상적으로 출력됩니다.

원하는 게 캐시를 포함하는 거라면 말씀하시고요.

 

최신글 캐시 부분을 바꾸어야지만 출력되는군요..
그누보드 업데이트 시 42개 홈페이지를 한꺼번에 작업해야 되는지라... 최대한 업데이트가 잦은 파일은 손을 안 대려고 하거든요
캐시 기능을 켜놓고 사용하려면 최신글 함수 부분을 어떻게 해야 하나요?
코어단에서 수정해야할 수 밖에 없는건가요? skin 폴더 쪽에서 처리할 수 없을까요

스킨에서 처리하는 건 모르겠고 latest.lib.php 파일에서

$bo_subject = get_text($board['bo_subject']);
윗부분 찾아서 바로 아랫줄에 이거 추가하시고
$bo_1 = get_text($board['bo_1']);

좀 더 아랫부분을 이렇게 수정하세요.
$cache_content = "<?php\nif (!defined('_GNUBOARD_')) exit;\n\$bo_subject='".$bo_subject."';\n\$bo_1='".$bo_1."';\n\$list=".var_export($list, true)."?>";

스킨 파일에서 출력은 <?php echo $bo_1; ?> 이렇게만 하시고요.

 

latest.skin.php 에서 다음과 같이 해보시기 바랍니다.

 


echo $list[$i]['bo_1'];

 

get_list 함수에서 보시면요

배열 전체를 복사하도록 되어있습니다.

$list  = $write_row

이런식으로 되어있습니다.

 

따라사 위에 안내드린바와 같이 해보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT