이 경우 경로를 어떻게 짧게 표현해줄 수 있을까요?

이 경우 경로를 어떻게 짧게 표현해줄 수 있을까요?

QA

이 경우 경로를 어떻게 짧게 표현해줄 수 있을까요?

본문

예를 들어,

 

도메인/theme/basic/skin/latest/basic/img/bg.gif

 

파일 있다고 칠 경우,

이 붉은색 부분까지의 경로를 php 구문을 써서 짧게 표현하는 방법 없나요?

 

도메인/theme/basic/skin/latest/basic/style.php 파일에 넣으려고 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$latest_skin_url 이 최신글 스킨 폴더 경로이기는 한데 

별도의 css 파일 내에서는 사용을 아마 못할 것 같은데요.

그누4 때처럼 css 내용을 latest.skin.php 파일 안에 넣어서 설정하거나

아니면 이런 방법도 있나 있네요.

http://blog.naver.com/epjang/220191289102

<?php echo latest("theme/basic","board01",5,20);?> 이와같이 사용됫을때

$latest_skin_path 로 사용하면 테마에 skin/latest로 경로가 되더라구요 ㅎ

하지만 css는 말씀처럼 못잡는거 같은데 직접 파일안에 넣는게 좋을듯하네요

<?php echo G5_THEME_URL?>/ 이건 테마
<?php echo G5_THEME_URL?> 이건 테마 이미지폴더

latest호출을 theme/basic으로 햇다면

<?php echo $latest_skin_url ?>/img/bg.gif

폰으로 적엇네요 저도대단^^!
위에는 기본경로 참고하셔요ㅎ

스킨유아엘은 전체경로니 안되면 스킨패치로 쓰셔요

두 분 모두 답변 고맙습니다. $latest_skin_url로 넣어보니 작동이 안 되서 여쭤본거에요.^^*

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 190
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT