링크버튼을 누르면 1초동안 비활성화 하는 방법이 있나요

링크버튼을 누르면 1초동안 비활성화 하는 방법이 있나요

QA

링크버튼을 누르면 1초동안 비활성화 하는 방법이 있나요

본문

링크버튼을 누르면 1초동안 비활성화 하는 방법이 있나요 

자꾸 신청버튼을 여러번 누르게 되는데

고민입니다 ㅜㅜ;

 

아래는 신청버튼입니다

<input onclick="javascript:send(document.FormMain);" type="image" src="http://licenseclubicon.cdn2.cafe24.com/butn.gif" border="0" name="sending" style="font-family: Tahoma, 굴림; font-size: 9pt; color: rgb(34, 34, 34); orphans: auto; white-space: normal; widows: 1; -webkit-text-stroke-width: 0px; width: 435.5px;"> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

일단 제이쿼리를 사용하신다는 가정하에 작업하였습니다.

아래 코드 처럼  input button 에 id를 sending 으로 동일하게 주었습니다.

만약 input onclick 이벤트에 send 에 포함 시키고자 한다면 약간만 변형 하시면 될것 같습니다.

 


<input onclick="javascript:send(document.FormMain);" id="sending" type="image" src="http://licenseclubicon.cdn2.cafe24.com/butn.gif" border="0" name="sending" style="font-family: Tahoma, 굴림; font-size: 9pt; color: rgb(34, 34, 34); orphans: auto; white-space: normal; widows: 1; -webkit-text-stroke-width: 0px; width: 435.5px;"> 
<script>
$(document).ready(function() {
 $("#sending").click(function() {
  var click_btn = $(this);
  click_btn.attr("disabled",true); //버튼 disabled = true
  setTimeout(function() {
   click_btn.attr("disabled",false); //버튼 disabled = false
  },1000);  //1000 = 1초
 });
});
</script>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT