팁자료실에 '상단메뉴 게시판별 새글 이미지 출력'

팁자료실에 '상단메뉴 게시판별 새글 이미지 출력'

QA

팁자료실에 '상단메뉴 게시판별 새글 이미지 출력'

본문

팁자료실 글 링크

http://sir.co.kr/g5_tip/1084?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%83%88%EA%B8%80#c_3482 

 

팁자료실의 '상단메뉴 게시판별 새글 이미지 출력' 글에 나와있는 쿼리입니다. 여기서 날짜를 나타내는 부분이 어딘가요? 그리고 어제부터 오늘까지 하루동안 새글로 지정한 경우 어떻게 수정해야할까요?

 

그리고 팁글에 head.php 에 넣으라고 되어있는데 theme사용하고 있는경우라면 테마 폴더 안의 head.php를 수정하는것이 맞나요?

mint 테마 사용중인데 theme/mint/mobile/head.php에서

글에 나와있는대로 수정해보니 페이지 오류만 납니다ㅠㅠ

 

 

 

function tto_new_icon($bo_table) {    global $g5;    $temp = sql_fetch("select bo_new from {$g5['board_table']} where bo_table = '$bo_table'");    $time_set = date("Y-m-d H:i:s", time() - $temp[bo_new] * 60 * 60);    $row = sql_fetch("select wr_id as cnt from {$g5['write_prefix']}$bo_table where wr_is_comment = '0' and wr_datetime > '$time_set'");    if($row[cnt])  echo " "; // 사용 이미지에 맞게 경로.파일 수정  } 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
 
// 상단 메뉴 게시판별 새글 이미지 출력
function tto_new_icon($bo_table) {
  global $g5;
  $temp = sql_fetch("select bo_new from {$g5['board_table']} where bo_table = '$bo_table'");
  $time_set = date("Y-m-d H:i:s", time() - $temp[bo_new] * 60 * 60);
  $row = sql_fetch("select wr_id as cnt from {$g5['write_prefix']}$bo_table where wr_is_comment = '0' and wr_datetime > '$time_set'");
  if($row[cnt])
echo " <img src='$g5[path]/img/icon_new.gif' alt='' />"; // 사용 이미지에 맞게 경로.파일 수정
}
?>

이렇게 입력하니 오류는 발생하지 않습니다.

 

메뉴 출력방식이 예전과 달라서 수정해야 할 듯 한데... 까막눈이라...;;;

댓글 달아주신걸로 수정하고 민트테마에서 mobile/head.php 172줄에 넣었는데 아무 아이콘도 뜨지 않네요 어떻게 해야하는걸까요ㅠ
그리고 알려주신 함수에 어느부분이 시간을 나타내는 부분이죠 혹시 시간이 정해지지 않아서 아이콘이 안뜨나 싶어서요..

저는 그누보드 원본 베이직 테마를 약간 수정해서 사용하고 있는데... 뉴 아이콘 뜨는 것만 안될 뿐 다른 오류는 없더군요.

뜨지 않는 것은... 앞에서도 말씀 드렸지만 위 소스를 공개할 당시와 지금의 '메뉴 출력소스'가 다르기 때문입니다.
관리자 모드에 있는 '메뉴 설정'이라는 것이 예전에는 없었습니다.
'bo_table' 같은 소스들이 'me_link', 'me_code'... 이런 식으로 바뀌었습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT