A게시판 B분류의 모든 게시물 제목의 C라는 단어를 D로 일괄 변경하는 법 ?

A게시판 B분류의 모든 게시물 제목의 C라는 단어를 D로 일괄 변경하는 법 ?

QA

A게시판 B분류의 모든 게시물 제목의 C라는 단어를 D로 일괄 변경하는 법 ?

본문

어떻게 쿼리를 날려주면 한번에 바뀔까요?

 

 

※ A게시판 B분류 리스트의 제목 부분에서만 단어가 변경돼야 합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

UPDATE table SET 제목 = REPLACE(제목, "C", "D") WHERE 분류 = "B"

백업하고 테스트 하시길... 

방금 해보니 오류가 떠요.



UPDATE 'g5_write_s02' SET 제목 = REPLACE(제목, "손님", "주인") WHERE 분류 = "다";




[오류내용]


오류
SQL 질의:


UPDATE 'g5_write_s02' SET 제목 = REPLACE(제목, "손님", "주인") WHERE 분류 = "다"
MySQL 메시지: 문서

#1064 -

http://sir.co.kr/qa/101087?page=2
테이블 이름엔 작은따옴표, 큰따옴표는 쓰면 안 됩니다.
백틱이라고 하는 숫자 1 옆에 있는 ` 얘를 쓰셔야 합니다.
칼럼에도 마찬가지구요.
대신 값 입력하는 부분에는 백틱을 쓰셨다간 칼럼으로 간주하고 테이블에서 칼럼으로 찾습니다.
UPDATE `g5_write_s02` SET `wr_subject` = REPLACE(wr_subject, "C", "D") WHERE `ca_name` = "B"

아하, 쉼표로 연결해 사용하는 거였군요. and로 연결해보니 안 되더라구요. ㅎ

감사합니다. 오늘도 왕계란 님 덕분에 많이 배웠습니다. ^^ 좋은 하루 되세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT