자동로그인 31일 설정해놓았는데..1일만 유지되는 경우

자동로그인 31일 설정해놓았는데..1일만 유지되는 경우

QA

자동로그인 31일 설정해놓았는데..1일만 유지되는 경우

본문

자동로그인을 체크하면 31일간 유지되도록 해 놓았습니다.

재부팅을 하고, 브라우저를 닫고 다시 하면 자동로그인 기능이 살아있다고 합니다.

 

그런데, 다음날 다시 열면 일부 사람들이 다시 로그인을 해야 한다고 하네요.

컴퓨터의 환경설정에서 설정하는 부분이 있어서 그런거 아닌가 의심이 되긴 한데요.

 

혹시, 이런 문제 보신적 있으신지요??

 

코드는 아래와 같습니다.

 

 $key = md5($_SERVER[SERVER_ADDR] . $_SERVER[REMOTE_ADDR] . $_SERVER[HTTP_USER_AGENT] . $mb[mb_password]);
    set_cookie('ck_mb_id', $mb[mb_id], 86400 * 31);
    set_cookie('ck_auto', $key, 86400 * 31);
    // 자동로그인 end ---------------------------

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

Set_cookie 경우 한마디로 해당 브라우저에 쿠키를 저장시켜 유지시켜주는건데

 

브라우저 닫을때 초기화 되도록 설정해놓았다면 지워지고

 

요즘 알약이나 고클린같은 프로그램을 많이들 쓰기 때문에

 

DB저장방식으로 써야 올바르게 사용할수 있을거같습니다.

 

브라우저 / 아이피 / 회원아이디 / 기간 필드를 저장하여 ...(중복로그인 팁 참조)

자동로그인은 완벽한게 아닙니다. 사용자의 접속 환경에 따라 다르기 때문에 자주 풀리게 될 수 있습니다.

 

쿠키삭제 프로그램 같은(PC최적화, 정리프로그램) 자동실행된다며 풀릴수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT