최신글에 텍스트가 안불러져요~.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
최신글에 텍스트가 안불러져요~.

QA

최신글에 텍스트가 안불러져요~.

본문

G5의 기본 CSS를 쓰지 않고, 일반 페이지와 CSS소스를 활용해서 페이지를 만들었고요.

인덱스 페이지 상단에

 

<?
include_once("./_common.php"); 

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');

?>

 

이 코드를 삽입하고, 최신글 소스를 작성하였습니다.

로그인도 잘되고 다른 부분은 이상이 없는데, 최신글 텍스트가 나오지 않네요.

 

아무래도 CSS 문제인 것 같은데, 

G5최신글과의 css 충돌을 해결하려면 어떤 부분을 중점적으로 점검해야 할까요?

예를들면 , body 태그에 대한 설정을 봐야 한다거나  title 이라는 이름으로 설정된 클래스가 있는지

봐야 한다거나 이런 식으로요.

 

아니면, G5 default.css 에서 어느 부분은 가져와야 한다거나요.

 

도움 부탁 드립니다.

감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

혹시 글자가 안불러와지는 것이 아니라 글자색상이 배경색상과 동일해서 표시나지 않을수도 있으므로

css에서 글자 색상 설정이 배경색과 같지 않은지도 확인해 보세요.

css 가 충돌 난다고 해서 최신글 자체가 안 보일 가능성은 크지 않습니다.

확실하진 않지만 아예 안 나온다면 아마 스킨 경로 설정 문제일 수도 있습니다.

별도의 스킨 폴더를 만들어서 사용한다면 basic 스킨으로 먼저 확인해보세요. 

테마를 사용 중이라면 경로가 theme/basic 이렇게 되어야 합니다.

 

<?php echo latest("theme/basic", "notice", 5, 25); ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT