그누보드4 게시판 curl 관련 문의드립니다.

그누보드4 게시판 curl 관련 문의드립니다.

QA

그누보드4 게시판 curl 관련 문의드립니다.

본문

안녕하세요!
 

A호스팅의 그누보드4게시판과
B호스팅의 그누보드4게시판을 A,B 둘중 한곳에서 글을 작성하더라도 A,B 게시판 모두에 같이 게시글이 작성되게 하려고합니다.

 

curl 을 이용하여 구현하려하는데요(더 좋은방법이 있으시면 추천해주시면 감사하겠습니다.)

curl 함수부분을 두 게시판 스킨의 write_head 파일에 추가하면 될지 문의드립니다.

 

그누보드4 게시판 curl 관련

참고할만한 게시글이나 링크라도 알려주시면 감사하겠습니다.

 

좋은하루되세요^^ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소켓으로 하신다....

실례지만 그렇게 동작되어야 하는 이유가 무엇인지요.

 

웹호스팅이 틀려도 외부접속되는 권한의 데이터베이스라면..

 

데이터베이스는 하나를 쓰고

각각의 호스팅의 보드들의 디비를 연결할수 있을텐데요.

 

그럼 하나의 DB니까

어느 호스팅에서도 똑같이 보여지고 동작되겠죠.

 

curl로 하셔도 됩니다.

별도의 파일을 작업하셔서.. save.php 파일의 DB저장 내용을 참조후 처리하게 하시면 될듯합니다.

문제는 첨부이미지군요.

첨부이미지도 curl 로 전송 가능하니 구글링에 답이 있을겁니다.

 

댓글 감사합니다^^.
위 문의는 a,b 서로간이라 문의드렸지만
사실 (a,b,c,....)다수의 개별 호스트의 게시판과 통합으로된 게시판 하나를 연결하려합니다.
a,b,c 각각은 별도로 운영되고있구요.  통합으로 별도의 사이트로 게시판을 묶으려고합니다.
통합사이트에서는 게시판에 글작성시 a,b,c 의 각각의 고유값으로 구분하여 입력되도록 되어있구요. 예로 별도의 홈페이지들과 이를 통합하여 안내하는 사이트에서 이용후기게시판을 묶어서 보여지게 하려합니다. 다행히 이미지는 없이 text로만 작성될 게시판이라 이미지부분은 추가하지 않을거구요.
혹 실례가안된다면 좀더 구체적으로 조언을 부탁드립니다.

이용후게 게시판만 모든 사이트에서 공통적인 내용을 보여지게 하신다면

특정 보드에 접속시만 sql_connect 를 별도로 작성하여 특정 DB로 공통적이게 연결시키면 됩니다.

 

list.php, write.php,view.php 정도에서 특정 게시판의 아이디가 들어올경우

기존의 sql 접속을 해제하고 해당 DB가있는 sql 로 접속시킵니다.

물론 그누보드에서 이용할 함수는 없습니다.

 

커넥션을 따로 만들어주셔야 되구요.

그러면 그 보드만 공용으로 사용하는 DB에서 목록을 조회할수있습니다.

물론 여러가지 추가적으로 보완해야할 상황들은 있겠지만요.

 

mysql 의 외부접속이 허용되어있어야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 96
QA 내용 검색
filter #curl ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT