[긴급] kg이니시스결제오류

[긴급] kg이니시스결제오류

QA

[긴급] kg이니시스결제오류

본문

eb792a631875a23ebfcb4df5b804455b_1438077495_0073.JPG
 

kg이니시스결제시스템을 사용하는데요, 무통장입금은 아무이상없이 잘 되는데, 신용카드 선택을 하고 주문하기를 누르면 위와 같이 이니페이플러그인창이 뜨면서 "결제를 위한 필수항목인 상품가격이 입력되지 않았습니다. 상점에 문의해주시기바랍니다." 라는 창이 뜨면서 오류가 나네요~ 혹 위와같은 오류경험을 하시고 조치를 하신분들이 계시면 답변 좀 부탁드립니다. 영카트5를 사용하고 있습니다. 주문금액과 상품금액등 정상적으로 나타나는데요~ 부탁좀드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

우선 주문폼에서 자바스크립트 오류가 있는지 확인해 보시기 바랍니다.

만약 해결이 안되시는 경우 쪽지로 ftp 정보, 관리자 로그인 정보 등을 보내주시면

확인 후 답변 드리겠스니다.

알려주신 정보로 결제 테스트를 진행했으나 오류는 발생하지 않았습니다.

관리자 > 주문내역에서 신용카드 결제와 가상계좌 결제 주문 내역이 있으니 확인하실 수 있습니다.

아~네 너무 감사드립니다, 하지만 궁금한점은 신용카드결제에서 실결제와 테스트결제가 있던데요, 실결제에 체크를하고 결제를 진행하면 위와같이 오류가 나구요~ 테스트결제에 체크를 하고 결제를 진행하면 정상적으로 결제가 된다는겁니다, 실결제와 테스트결제 어느쪽에 체크를하고 사용하여야 하는지 궁금해서요~ 저 오류는 실결제에 체크하고 난뒤 결제에서 나타난증상입니다~

우선 shop/inicis/ 에 log 폴더를 만들고 (폴더권한은 707)

오류가 나는 그대로 다시 테스트를 해보면 일단 로그파일이 생성이 되는데, 파일을 열어보면

상점아이디오류 log가 있을 가능성이 많습니다.

 

이니시스 상점아이디가 test 일경우 영카트에 구현되어 있는 상점코드는 앞에 SIR 이 붙고,

SIRtest 로 들어가기 때문에 상점아이디 불일치 오류가 납니다.

 

shop 폴더 settle_inicis.inc.php 파일을 열어보면

17번 라인에 "SIR".$default['de_inicis_mid']; 값이 보이실꺼예요.

 

"SIR" 을 제거 후에 입력하시면 정상적으로 모듈이 뜨는 것을 확인 하실 수가 있습니다.

 

$default['de_inicis_mid'] = $default['de_inicis_mid']; //"SIR".$default['de_inicis_mid']; 

저도 이거때문에 오늘 잠깐 헤메다가..

편리님께서 작성해 놓은 답변을 보고 참고했습니다.

그런데도 오류가 나서.. 뭐 때문인지 잠깐 분석후 해결했습니다.

 

그래서 또 헤메시는분들이 없기를 바라면서 이 매뉴얼을 잠깐동안 만들었네요..

c51a72201d0cdd5bd81a57e1eee84d25_1450275173_0975.png 

이런 쓸데 없는 것때문에 에너지 낭비를 하면 안되겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

그럼 즐프 하세요~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,683 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT