최신글 링크를 iframe으로 작성된 게시판 내용 보이게 하기[질문]

최신글 링크를 iframe으로 작성된 게시판 내용 보이게 하기[질문]

QA

최신글 링크를 iframe으로 작성된 게시판 내용 보이게 하기[질문]

본문

안녕하세요 고수님들...
나름대로 무지하게 노력을 해봐도 해결이 되지 않아 고수님들을 도움 부탁드립니다.


1. index.php에서
최신글을 latest 함수를 사용해서 보이게 했습니다.
<?=latest_notice("basic", "notice", 3, 50);?>

2. notice.php 에서는 iframe으로 게시판을 삽입하였습니다.

<!--##### iFrame 높이 자동조정스크립트#####-->
<script type="text/javascript">
function autoiFrame(frameobj){
var padding_bottom = 18; //아이프레임 문서와 iframe 크기와의 차이. 단위: px
    try{
        frame = frameobj;
        objToResize = (frame.style) ? frame.style : frame;
        objToResize.height='1px';
        innerDoc = (frame.contentDocument) ? frame.contentDocument : frame.contentWindow.document;
        objToResize.height = innerDoc.body.scrollHeight + padding_bottom  + 'px';
    }          
    catch(err){}
}
</script>
<!--######### iFrame 높이 자동조정스크립트 #########-->
 
<!--######### 게시판 삽입 ###########-->
<div>
          <? $board="notice"; $width=670;?>
               <iframe src="/board/bbs/board.php?bo_table=<?=$board?>&wr_id=$wr_id" name="boardContentFrame" width="<?=$width?>" height="100%" scrolling='no' frameborder='0' marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="no" onload="autoiFrame(this);"></iframe>
</div> <!--########### 게시판 삽입끝 #########-->

3. lates.skin.php 에서
echo "<a href='/kor/cs/notice/index.php?{$list[$i]['href']}'>"; 이렇게 코딩했습니다.

4. php4.x 서버환경에서는 index.php 최신글을 클릭하면 notice.php에서 내용이 표시가 됩니다.
   그런데 php5.x 서버환경에서는 최신글을 클릭하면 notice.php에서 내용이 표시되지 않고 notice테이블의 리스트만 출력됩니다.

5. 그래서
<iframe src="/board/bbs/board.php?bo_table=<?=$board?>&wr_id=<?=$_GET[$wr_id]?>" name="boardContentFrame" width="<?=$width?>" height="100%" scrolling='no' frameborder='0' marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="no" onload="autoiFrame(this);"></iframe> 이렇게 바꿔서 $wr_id값이 넘어오는지 체크해봤더니 안넘어 옵니다.

6. latest.skin.php 에서 echo "<a href='/kor/cs/notice/index.php?{$list[$i]['href']}'>";이부분을 수정아무리 해봐도 계속 notice.php의 해당게시글 내용이 보이지 않고 리스트만 출력됩니다.

아마도 php 버전때문인것 같긴한데...어떻게 수정해야되는건지 고수님들의 조언 부탁드립니다.^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

notice.php 내용전체를 보아야 하는 것인데..
상단에 @extract($_GET); 를 넣거나  
$_GET[bo_table] $_GET[wr_id] 를 사용하면 될 것입니다

"<a href='/kor/cs/notice/index.php?".$list[$i]['href']."' target='_parent'>";
 
근데 링크주소값이 맞는지 모르겟어요 제 소견으로는
/kor/cs/notice/index.php?주소/bbs/board.php?bo_table=게시판&wr_id=아이디값
이렇게 나올텐데요.
notice.php는 무엇이며 index.php가 무엇을 하는지 모르겟지만
값을 넘기는 링크 만들기 방법이 틀렸습니다
아래처럼 하세요
echo "<a href='/kor/cs/notice/index.php?bo_table=$bo_table&wr_id={$list[$i][wr_id]}'>gogo</a>";

아래와 같은 링크가 값이 제대로 넘어갈 리가 없죠
<a href='index.php?./bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1'>gogo</a>


히어1님 균이님 말씀 감사드립니다.
히어1님 균이님 말씀대로 주소는 그렇게 표시됩니다.
문제는 이렇게 표시되면서 php 4.x는 제대로 내용을 표시해 줍니다.
제가 cafe24의 웹호스팅을 하고 홈페이지를 운영하고 있는데 그 홈페이지 php는 4.x 이거든요
www.aronia-berry.co.kr 여기에서 확인 가능합니다.
 
그런데 가비아 웹호스팅 php 5.x대에서는 리스트만 보여주네요;;;똑같은 소스인데;;;
 
그리고 균이님 말씀대로 넘기는것 수정하면 lates.skin.php에서 넘겨받은 것을  브라우저에서'/kor/cs/notice.php?bo_table=notice&wr_id=9' 이렇게 뿌리면서 리스트 출력합니다. 결과는 같네요.
그도 그럴것이 /kor/cs/notice.php 파일안에 iframe으로 그누 게시판을 넣어 놨기 때문에 /kor/cs/notice.php?bo_table=notice&wr_id=9' 이렇게 넘겨받으면 리스트만 출력하는건 당연하거겠죠.
 
참고로 notice.php는 게시판을 iframe으로 넣어 놓은 파일입니다. '/kor/cs/notice.php' 바로가기는 공지사항 리스트 보여줍니다.
 
/board/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=9&page=0 이 주소가 게시판 내용만을 보여주는건데 메뉴랑 같이 나오는 notice.php안에서 이것이 보여져야 됩니다.
 
후...머리가 지끈지끈하네요;;ㅜ
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,737 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT