사이트 첫화면은 쇼핑몰로 하려면

사이트 첫화면은 쇼핑몰로 하려면

QA

사이트 첫화면은 쇼핑몰로 하려면

본문

관리자에서 설정하는 기능이 빠진것 같은데

첫화면을 그누보드가 아닌 영카트 인덱스화면으로 하려면 어떻게 해야 할까요?

고견 부탁 드립니다.  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

테마 폴더 안에 있는 theme.config.php 파일에서 false 로 변경하세요.

 

// 커뮤니티 사용없이 쇼핑몰이 초기화면이라면 false로 설정

// false 설정이면 게시판 head, tail 은 쇼핑몰의 그것이 적용됨

define('G5_COMMUNITY_USE', false);

여쭙기전에 그렇게 해보았는데 적용이 안되어서 여쭈었습니다.

false로 수정했을때 도메인을 치면 shop인덱스가 메인으로 떠야 하는데 그렇지가 않더라구요 ㅠㅠ

혹시 환경설정 > 테마설정에서 테마 사용안함으로 체크하신 거 아닌가요?
해당 기능을 사용하려면 반드시 테마를 사용해야 합니다.
최신 버전을 설치하신 게 아니라 테마 기능이 없는 버전에서 업그레이드로 패치하신 거라면 패치가 정상적으로 이루어지지 않았을 수도 있고요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 158
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT