theme.config.php파일 수정후 FTP올리면

theme.config.php파일 수정후 FTP올리면

QA

theme.config.php파일 수정후 FTP올리면

본문

theme.config.php파일 수정후 FTP올리면 글씨체가 바껴버리는데...이거 어떻게 보정하나요..?? 

딱히 건들린것도없는데...수정전의 것을 넣으면...정상으로 돌아오구요...

수정전 파일은...인코딩이 꼬였는지...한글이 좀깨져서 빌더 설치파일을 가지고 정상적으로 인코딩된부분을 복사해서 넣었더니...그러는군요... 헤결책좀 알려주심 감사하게씁니다~~ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

마지막 줄 빼셔야 할 것 같은데요.

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"> 

theme.config.php 이 파일을 다시 저장해보시고, 저장할 때 인코딩이 utf-8로 지정이 되어 있는지 확인해 보세요.

그리고 어떤 부분을 수정했는지에 대한 것이 자세하게 설명되어 있으면 문제 파악이 좀더 싶지 않을까 싶네요. 

손댄게..없어요...처음 쇼핑몰 작업시작할때 초기화면 변경만해놓구...이번에 확인해보니..한글만 깨져있길레...

원본설치용 빌더에서 내용만 복사해서 다시 붙여넣기하고 저장하고 올렸더니 저러는군요..ㅠㅠ


<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가


// 테마가 지원하는 장치 설정 pc, mobile
// 선언하지 않거나 값을 지정하지 않으면 그누보드5의 설정을 따른다.
// G5_SET_DEVICE 상수 설정 보다 우선 적용됨
define('G5_THEME_DEVICE', '');


// 테마에서 커뮤니티 지원여부 설정
// 커뮤니티 사용없이 쇼핑몰이 초기화면이라면 false로 설정
// false 설정이면 게시판 head, tail 은 쇼핑몰의 그것이 적용됨
define('G5_COMMUNITY_USE', false);


$theme_config = array();


// 갤러리 이미지 수 등의 설정을 지정하시면 게시판관리에서 해당 값을
// 가져오기 기능을 통해 게시판 설정의 해당 필드에 바로 적용할 수 있습니다.
// 사용하지 않는 스킨 설정은 값을 비워두시면 됩니다.


$theme_config = array(
    'set_default_skin'              => false,   // 기본환경설정의 최근게시물 등의 기본스킨 변경여부 true, false
    'preview_board_skin'            => 'basic', // 테마 미리보기 때 적용될 기본 게시판 스킨
    'preview_mobile_board_skin'     => 'basic', // 테마 미리보기 때 적용될 기본 모바일 게시판 스킨
    'cf_member_skin'                => 'basic', // 회원 스킨
    'cf_mobile_member_skin'         => 'basic', // 모바일 회원 스킨
    'cf_new_skin'                   => 'basic', // 최근게시물 스킨
    'cf_mobile_new_skin'            => 'basic', // 모바일 최근게시물 스킨
    'cf_search_skin'                => 'basic', // 검색 스킨
    'cf_mobile_search_skin'         => 'basic', // 모바일 검색 스킨
    'cf_connect_skin'               => 'basic', // 접속자 스킨
    'cf_mobile_connect_skin'        => 'basic', // 모바일 접속자 스킨
    'cf_faq_skin'                   => 'basic', // FAQ 스킨
    'cf_mobile_faq_skin'            => 'basic', // 모바일 FAQ 스킨
    'bo_gallery_cols'               => 4,       // 갤러리 이미지 수
    'bo_gallery_width'              => 174,     // 갤러리 이미지 폭
    'bo_gallery_height'             => 124,     // 갤러리 이미지 높이
    'bo_mobile_gallery_width'       => 125,     // 모바일 갤러리 이미지 폭
    'bo_mobile_gallery_height'      => 100,     // 모바일 갤러리 이미지 높이
    'bo_image_width'                => 600,     // 게시판 뷰 이미지 폭
    'qa_skin'                       => 'basic', // 1:1문의 스킨
    'qa_mobile_skin'                => 'basic', // 1:1문의 모바일 스킨
    'de_shop_skin'                  => 'basic', // 쇼핑몰 PC 기본스킨
    'de_shop_mobile_skin'           => 'basic', // 쇼핑몰 모바일 기본스킨
    'de_type1_list_use'             => 1,       // PC 히트상품 출력
    'de_type1_list_skin'            => 'main.10.skin.php', // PC 히트상품 출력스킨
    'de_type1_list_mod'             => 3,       // PC 히트상품 출력 1줄당 이미지 수
    'de_type1_list_row'             => 2,       // PC 히트상품 출력 출력 줄 수
    'de_type1_img_width'            => 230,     // PC 히트상품 이미지 폭
    'de_type1_img_height'           => 230,     // PC 히트상품 이미지 높이
    'de_type2_list_use'             => 1,       // PC 추천상품 출력
    'de_type2_list_skin'            => 'main.10.skin.php', // PC 추천상품 출력스킨
    'de_type2_list_mod'             => 3,       // PC 추천상품 출력 1줄당 이미지 수
    'de_type2_list_row'             => 2,       // PC 추천상품 출력 출력 줄 수
    'de_type2_img_width'            => 230,     // PC 추천상품 이미지 폭
    'de_type2_img_height'           => 230,     // PC 추천상품 이미지 높이
    'de_type3_list_use'             => 1,       // PC 최신상품 출력
    'de_type3_list_skin'            => 'main.10.skin.php', // PC 최신상품 출력스킨
    'de_type3_list_mod'             => 3,       // PC 최신상품 출력 1줄당 이미지 수
    'de_type3_list_row'             => 2,       // PC 최신상품 출력 출력 줄 수
    'de_type3_img_width'            => 230,     // PC 최신상품 이미지 폭
    'de_type3_img_height'           => 230,     // PC 최신상품 이미지 높이
    'de_type4_list_use'             => 1,       // PC 인기상품 출력
    'de_type4_list_skin'            => 'main.10.skin.php', // PC 인기상품 출력스킨
    'de_type4_list_mod'             => 3,       // PC 인기상품 출력 1줄당 이미지 수
    'de_type4_list_row'             => 2,       // PC 인기상품 출력 출력 줄 수
    'de_type4_img_width'            => 230,     // PC 인기상품 이미지 폭
    'de_type4_img_height'           => 230,     // PC 인기상품 이미지 높이
    'de_type5_list_use'             => 1,       // PC 할인상품 출력
    'de_type5_list_skin'            => 'main.10.skin.php', // PC 할인상품 출력스킨
    'de_type5_list_mod'             => 3,       // PC 할인상품 출력 1줄당 이미지 수
    'de_type5_list_row'             => 2,       // PC 할인상품 출력 출력 줄 수
    'de_type5_img_width'            => 230,     // PC 할인상품 이미지 폭
    'de_type5_img_height'           => 230,     // PC 할인상품 이미지 높이
    'de_mobile_type1_list_use'      => 1,       // 모바일 히트상품 출력
    'de_mobile_type1_list_skin'     => 'main.10.skin.php', // 모바일 히트상품 출력스킨
    'de_mobile_type1_list_mod'      => 3,       // 모바일 히트상품 출력 1줄당 이미지 수
    'de_mobile_type1_list_row'      => 2,       // 모바일 히트상품 출력 출력 줄 수
    'de_mobile_type1_img_width'     => 230,     // 모바일 히트상품 이미지 폭
    'de_mobile_type1_img_height'    => 230,     // 모바일 히트상품 이미지 높이
    'de_mobile_type2_list_use'      => 1,       // 모바일 추천상품 출력
    'de_mobile_type2_list_skin'     => 'main.10.skin.php', // 모바일 추천상품 출력스킨
    'de_mobile_type2_list_mod'      => 3,       // 모바일 추천상품 출력 1줄당 이미지 수
    'de_mobile_type2_list_row'      => 2,       // 모바일 추천상품 출력 출력 줄 수
    'de_mobile_type2_img_width'     => 230,     // 모바일 추천상품 이미지 폭
    'de_mobile_type2_img_height'    => 230,     // 모바일 추천상품 이미지 높이
    'de_mobile_type3_list_use'      => 1,       // 모바일 최신상품 출력
    'de_mobile_type3_list_skin'     => 'main.10.skin.php', // 모바일 최신상품 출력스킨
    'de_mobile_type3_list_mod'      => 3,       // 모바일 최신상품 출력 1줄당 이미지 수
    'de_mobile_type3_list_row'      => 2,       // 모바일 최신상품 출력 출력 줄 수
    'de_mobile_type3_img_width'     => 230,     // 모바일 최신상품 이미지 폭
    'de_mobile_type3_img_height'    => 230,     // 모바일 최신상품 이미지 높이
    'de_mobile_type4_list_use'      => 1,       // 모바일 인기상품 출력
    'de_mobile_type4_list_skin'     => 'main.10.skin.php', // 모바일 인기상품 출력스킨
    'de_mobile_type4_list_mod'      => 3,       // 모바일 인기상품 출력 1줄당 이미지 수
    'de_mobile_type4_list_row'      => 2,       // 모바일 인기상품 출력 출력 줄 수
    'de_mobile_type4_img_width'     => 230,     // 모바일 인기상품 이미지 폭
    'de_mobile_type4_img_height'    => 230,     // 모바일 인기상품 이미지 높이
    'de_mobile_type5_list_use'      => 1,       // 모바일 할인상품 출력
    'de_mobile_type5_list_skin'     => 'main.10.skin.php', // 모바일 할인상품 출력스킨
    'de_mobile_type5_list_mod'      => 3,       // 모바일 할인상품 출력 1줄당 이미지 수
    'de_mobile_type5_list_row'      => 2,       // 모바일 할인상품 출력 출력 줄 수
    'de_mobile_type5_img_width'     => 230,     // 모바일 할인상품 이미지 폭
    'de_mobile_type5_img_height'    => 230,     // 모바일 할인상품 이미지 높이
    'de_rel_list_use'               => 1,       // 관련상품 출력
    'de_rel_list_skin'              => 'relation.10.skin.php',  // 관련상품 출력 스킨
    'de_rel_list_mod'               => 3,       // 관련상품 1줄당 이미지 수
    'de_rel_img_width'              => 230,     // 관련상품 이미지 폭
    'de_rel_img_height'             => 230,     // 관련상품 이미지 높이
    'de_mobile_rel_list_use'        => 1,       // 모바일 관련상품 출력
    'de_mobile_rel_list_skin'       => 'relation.10.skin.php',  // 모바일 관련상품 출력 스킨
    'de_mobile_rel_list_mod'        => 3,       // 모바일 관련상품 1줄당 이미지 수
    'de_mobile_rel_img_width'       => 230,     // 모바일 관련상품 이미지 폭
    'de_mobile_rel_img_height'      => 230,     // 모바일 관련상품 이미지 높이
    'de_search_list_skin'           => 'list.10.skin.php',  // 검색상품 출력 스킨
    'de_search_list_mod'            => 3,       // 검색상품 1줄당 이미지 수
    'de_search_list_row'            => 5,       // 검색상품 출력 줄 수
    'de_search_img_width'           => 230,     // 검색상품 이미지 폭
    'de_search_img_height'          => 230,     // 검색상품 이미지 높이
    'de_mobile_search_list_skin'    => 'list.10.skin.php',  // 모바일 검색상품 출력 스킨
    'de_mobile_search_list_mod'     => 3,       // 모바일 검색상품 1줄당 이미지 수
    'de_mobile_search_list_row'     => 5,       // 모바일 검색상품 출력 줄 수
    'de_mobile_search_img_width'    => 230,     // 모바일 관련상품 이미지 폭
    'de_mobile_search_img_height'   => 230,     // 모바일 관련상품 이미지 높이
    'de_mimg_width'                 => 230,     // 상품상세 이미지 Width
    'de_mimg_height'                => 230,     // 상품상세 이미지 Height
    'ca_skin'                       => 'list.10.skin.php',  // 분류 리스트 스킨
    'ca_img_width'                  => 230,     // 분류 리스트 이미지 폭
    'ca_img_height'                 => 230,     // 분류 리스트 이미지 높이
    'ca_list_mod'                   => 3,       // 분류 리스트 1줄당 이미지 수
    'ca_list_row'                   => 5,       // 분류 리스트 이미지 줄 수
    'ca_mobile_skin'                => 'list.10.skin.php',  // 모바일 분류 리스트 스킨
    'ca_mobile_img_width'           => 230,     // 모바일 분류 리스트 이미지 폭
    'ca_mobile_img_height'          => 230,     // 모바일 분류 리스트 이미지 높이
    'ca_mobile_list_mod'            => 3,       // 모바일 분류 리스트 1줄당 이미지 수
    'ca_mobile_list_row'            => 5,       // 모바일 분류 리스트 이미지 줄 수
    'ev_skin'                       => 'list.10.skin.php',  // 이벤트 출력 스킨
    'ev_img_width'                  => 230,     // 이벤트 리스트 이미지 폭
    'ev_img_height'                 => 230,     // 이벤트 리스트 이미지 높이
    'ev_list_mod'                   => 3,       // 이벤트 리스트 1줄당 이미지 수
    'ev_list_row'                   => 5,       // 이벤트 리스트 이미지 줄 수
    'ev_mobile_skin'                => 'list.10.skin.php',  // 모바일 이벤트 출력 스킨
    'ev_mobile_img_width'           => 230,     // 모바일 이벤트 리스트 이미지 폭
    'ev_mobile_img_height'          => 230,     // 모바일 이벤트 리스트 이미지 높이
    'ev_mobile_list_mod'            => 3,       // 모바일 이벤트 1줄당 이미지 수
    'ev_mobile_list_row'            => 5,       // 모바일 이벤트 이미지 줄 수
    'ca_mobile_list_best_mod'       => 3,       // 모바일 상품리스트 베스트상품 1줄당 이미지 수
    'ca_mobile_list_best_row'       => 3,       // 모바일 상품리스트 베스트상품 이미지 줄 수
);
?>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT