write.skin에 체크박스 추가 필수체크

write.skin에 체크박스 추가 필수체크

QA

write.skin에 체크박스 추가 필수체크

본문

write.skin 이용하여 문의하기 페이지 만들려 합니다.

 

개인정보취급방침 동의때문에 체크박스를 추가해야하는데 체크박스에는 필수체크를 어떻게 추가해야하는지 고수님들의 도움을 요청합니다.

 

현재 글쓰기에 있는 required class="required"  를 이용하니 적용이 안되네요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<form >

...

<input type='checkbox' name = '' required />

</form>

 

이런 식으로 글 등록하는 폼(form) 안에 있는데 체크박스 체크를 하지 않아도 등록이 된다는 건가요?

required 부분만 추가를 하니 익스 8이하에서는 작동하지 않는 군요.

스크립트에

if(f.terms.checked == false) {
    alert("개인정보취급방침에 동의해주세요.");
    f.terms.focus();
    return false;
}

를 추가하여 처리 하였습니다.

required 의 조건은 

폼의 구성요소여야 하며 </form> 테크 안에 존재.. 

정상적인 submit 로 동작하여야 합니다. 

 

다른 required 폼이 정상 동작하고있다면

해당 체크박스가 </form> 안에 존재하는지 확인해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,725 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT