글쓰기에 '개인정보처리방침'란 만든후 체크를 안해도 작성완료가 됩니다.

글쓰기에 '개인정보처리방침'란 만든후 체크를 안해도 작성완료가 됩니다.

QA

글쓰기에 '개인정보처리방침'란 만든후 체크를 안해도 작성완료가 됩니다.

답변 1

본문

왕초보입니다. 일단 문의드리는 무례함을 용서해주세요.

 

현재 비회원 게시판 'write.skin.php'에 '개인정보처리방침' 란과 체크박스를 추가하였습니다.

 

동의함에 체크를 해도 안해도 글쓰기 작성완료가 되어버리는 현상이 일어나는데

 

고수님들의 조언을 부탁드립니다.

 

 

- 추가한 1번째 부분 -

 


        <?php if ($is_guest) { //자동등록방지  ?>
        <tr>
            <th scope="row">자동등록방지</th>
            <td>
                <?php echo $captcha_html ?>
            </td>
        </tr>
        <?php } ?>
        </tbody>
        </table>
    </div>
 <!-- 새로 추가한 개인정보처리방침입니다. -->
 <section id="fregister_private2">
        <h2>개인정보처리방침안내</h2>
        <textarea readonly><?php echo get_text($config['cf_privacy']) ?></textarea>
        <fieldset class="fregister_agree">
            <label for="agree21">개인정보처리방침안내의 내용에 동의합니다.</label>
            <input type="checkbox" name="agree2" value="1" id="agree21">
        </fieldset>
    </section>
    <div class="btn_confirm">
        <input type="submit" value="작성완료" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit">
        <a href="./board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" class="btn_cancel">취소</a>
    </div>
    </form>

 

 

- 추가한 2번째 부분 -

 


        if (document.getElementById("char_count")) {
            if (char_min > 0 || char_max > 0) {
                var cnt = parseInt(check_byte("wr_content", "char_count"));
                if (char_min > 0 && char_min > cnt) {
                    alert("내용은 "+char_min+"글자 이상 쓰셔야 합니다.");
                    return false;
                }
                else if (char_max > 0 && char_max < cnt) {
                    alert("내용은 "+char_max+"글자 이하로 쓰셔야 합니다.");
                    return false;
                }
    // 새로추가한 개인정보처리방침입니다.
    if (!f.agree2.checked) {
     alert("개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 글 작성을 하실 수 있습니다.");
     f.agree2.focus();
     return false;
    }
        }
  }
        <?php echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>
        document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";
        return true;
    }
    </script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

자바스크팁트문을 다시 확인 해서 수정해보세요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 9
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로