세션저장 문제 입니다.

세션저장 문제 입니다.

QA

세션저장 문제 입니다.

본문

각각지정된 계정에 /data/session 여기에 저장이 되야되는데

 

 서버에서 설정된 php.ini 의 세션위치 /tmp/ 이곳에 모두 저장이 됩니다.

 

서브도메인으로 각각나눠진 사이트가 모두  /tmp/ 여기에 저장이 되는것같습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

commnad.php 에 보시면

 

5.1.10 버전 기준으로

 

188라인 보시면

session_save_path(G5_SESSION_PATH);

 

이렇게 되어있습니다. 즉 세션값을 "G5_SESSION_PATH" 경로로 저장한다는 뜻입니다.

 

config.php열어보시면

 

G5_SESSION_PATH 경로가 define되어 있습니다.

 

이부분 확인해보시기 바랍니다.

 

 

php.ini에서 session.auto_start = 1 을 해버리면 저런설정 다 무시되더군요. 일반 호스팅 사용하시는 분들은 상관없는 문제입니다만 전 가상호스팅을 쓰기때문에 서버설정을 해야되서 이리저리 만지다보니 알게되네요.

삽질하다가 해결책을 찾아냈습니다 자문자답이네요. 혹시나 같은현상생기면 참고해 두세요.

 

session.auto_start = 0 으로 했습니다.

 

1로하면 세션자동지정이라 다 몰아서 저장되버리네요. 그래서 0으로 바꾸니 계정의 지정된 세션폴더로 각각

잘 저장됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,652 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT