그누보드5 설치오류 봐주세요~~

그누보드5 설치오류 봐주세요~~

QA

그누보드5 설치오류 봐주세요~~

본문

http://kma18.org/g5/

 

파일 서버에 업로드후 위 주소로 접속하여

설치하기 버튼 누르면 아무것도 안나오고..  (주소가 정상적으로 연결이 안되는거 같네요..)

 

일부러 주소를 바꿔서 설치를 해도  http://www.kma18.org/g5/install/

설치후에는 이미지도 정상적으로 안나오고 CSS도 안먹는듯.. 깨져버리네요...

 

몇번 설치했는데 왜 안되는걸까요??

 

서버가 미국에 있고

1and1.com 에서 호스팅중이고,

php5.2, MySQL5.1 이라 정상적으로 설치되어야 할텐데요..

 

현재 그누보드4로 설치해 쓰고 있지만.. 5로 올려야 해서요..

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://kma18.org/g5/install/ 

무슨 이유인지 모르겠지만 그누보드 중에 경로 지정하는 상수변수가 잘못 지정 되있는것 같네요.

 

설치하기

 

<a href="http://kma18.org/homepages/2/d469838886/htdocs/g5/install/">그누보드5 설치하기</a> 

 

링크가 이렇게 돼있는데

 

<a href="http://kma18.org/g5/install/">그누보드5 설치하기</a> 

 

이렇게 지정되야 되는데... 그 이유는 호스팅사에 문제일수 있고, 소스문제일수 있고요.

 

그누보드 소스를 만지지 않았는데 이러한 현상이 발생하면 

 

호스팅사에 기본설정 문제일듯...

 

config.php 에

define('G5_DOMAIN', ''); 

아래와 같이 입력해보세요

 

define('G5_DOMAIN', 'http://kma18.org/g5');

config.php가 위치한 곳에 data는 생성하셨나요?

data폴더를 ftp로 접속해서 config.php파일 있는 위치에 만들어주시고 권하는 707로 지정해서 다시 한번 설치해 보세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 197
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT