ㅠㅠ 최신글 질문 드릅니다.

ㅠㅠ 최신글 질문 드릅니다.

QA

ㅠㅠ 최신글 질문 드릅니다.

본문

<code>

<?php

include_once("./_common.php");

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');

?>

 

<div class="new01">

  <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">

      <?php

      // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.

      // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

      // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정

      echo latest("theme/basic", $row['board01'], 5, 25);

      ?>

  </div>

</div>

<!-- } 최신글 끝 -->

</code>

최신글을 iframe 으로 불러와서 사용하고 있습니다.

근대 뿌려지는 최신글 에서는 

게시물이 없습니다. 라고 뜨고 내용이 뿌려지지 않습니다. 

더보기를 눌리면 존재하지 않는 게시판이라고 뜨네요.

ㅠㅠ 뭐가 잘못된것 일까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그러면 테이블이 안넘어 오네요... 넣고자 하시는 게시판 페이지를 들어가면 주소에 bo_table=xxxxx 이렇게 나올꺼에요.. xxxx를 

echo latest("theme/basic", $row['board01'], 5, 25);  

빨간 코드 자리에 넣어서 테스트해 보세요

테마를 사용하시면 인클루드를 테마에 있는 경로로 해야 하는데 그렇지 않는 것 같네요.

예를 들어 head.sub.php의 경우에

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');

이 아니라

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');

와 같이 해야 할듯 보입니다. 

echo '['.$row['board01'].']' ; 

우선 이렇게 해서 값이 넘어오는지와 어떤 테이블을 읽는지 알아야 할 듯해요.. 

 

latest("theme/basic", $row['board01'], 5, 25);   

최신글 위젯 함수가, lastest(스킨, 보드이름, 표시줄수, 최대줄수) 이런 순서일꺼에요. $row [board01] 일 경우는 입력되는 최신글이 어떤 경우의 수나, 검색에 따른 순서대로 변경가능하게 한것이고 그냥 고정으로 보드아이디 를 넣어주어도 상관없습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT