새창 링크질문입니다.

새창 링크질문입니다.

QA

새창 링크질문입니다.

본문

 

8d72589b1df3b3653135adce3ea95988_1450923722_0274.jpg


주황색 가격표 버튼을 이미지로 만들어서 누르면

8d72589b1df3b3653135adce3ea95988_1450923760_9417.jpg


팝업창이뜨는데요


그안에 견적신청하기에다가 링크를 걸고싶은데..ㅜㅜ


지금 상태는

<div id="top_btn">
<ul>
<li><a href="/img/sub/page1.jpg" onClick="window.open(this.href, '', 'width=739, height=991'); return false;"><img src="/img/sub/top_btn1.jpg"></a></li>
<li><a href="" target="_blank"><img src="/img/sub/top_btn2.jpg"></a></li>
<li><a href="" target="_blank"><img src="/img/sub/top_btn3.jpg"></a></li>
<li><a href="" target="_blank"><img src="/img/sub/top_btn4.jpg"></a></li>
<li><a href="" target="_blank"><img src="/img/sub/top_btn5.jpg"></a></li>
</ul>
</div>



이미지를누르고 이미지를 띄우다보니 어렵네요 ㅠ 팝업이미지 안에 링크거는
소스가있나요?
있다면 자세하게 부탁드립니다 ㅜㅜ



 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이미지 자체만으로 링크를 걸기는 어려울 듯 하고요.

이미지를 바로 띄우지 마시고 이미지를 넣은 html파일을 팝업으로 띄우시면 되지 않나요?

그런 다음에 "견적 신청하기"부분에만 이미지맵으로 링크를 지정하는 방법이 바르지 않을까 보여집니다. 

<img src="/img/sub/page1.jpg" usemap="#image_map">
<map name="imge_map">
 <area chape="rect" coords="370, 800, 650, 880" href="링크주소">
</map>

 

---------------------

coords= 시작x값, 시작y값, 끝x값, 끝y값 

혹시 그냥 간단히 해결하려 하신다면 href=/img/sub/page1.jpg 를 href=/img/sub/page1.php 로 하시고 sub 폴더 안에 page1.php를 만드신 후 파일에 

 

<div><a href="원하시는 링크주소"><img src='/img/sub/page1.jpg'></a></div>

 

이렇게 하신 후 테스트 하면서 조금씩 수정해보세요.. 내용은 팝업된 이미지 어디는 눌러도 링크주소로 이동하겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT