신청서 입력값 여러곳에 저장하기

신청서 입력값 여러곳에 저장하기

QA

신청서 입력값 여러곳에 저장하기

본문

안녕하세요. 

 

위와 같이 1:1문의를 수정하여 신청서를 만들고 있습니다. 

 

첫번째 폼(빨간색 원; qa_2) 부분에 폼 데이터(숫자)를 입력하면 두번째 폼(qa_3) 부분에 그 값이 자동으로 입력(저장)되어야 하는데 어떻게 수정해야 하는 것인지 궁금합니다. 


d3f21988f5550509bec4e5b91ed06ac7_1451029789_8482.png 

<td class="td_stat">

<input type="text" name="qa_2" value="<?php echo $write['qa_2'] ?>" id="qa_2" class="frm_input" size="12" maxlength="20">원

</td>

<td class="td_stat">

<input type="hidden" name="qa_3" value="<?php echo $write['qa_2'] ?>" class="frm_input" size="12" maxlength="20">

</td>

 

빨간색 코드 어떻게 수정해야 할까요?? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

qa_2입력폼에 숫자를 넣고 이벤트가 발생했을 시 qa_3입력폼에 할인된 가격이 자동으로

들어가기를 원하시겠죠?

DB에 들어갈 qa_3은 히든처리하고 대신 표기되는 자리에 <span></span>으로 하셔

할인율이 적용된 값이 들어가면 되겠네요.

 

그럴 의도라면 위처럼해서는 안되고 웹브라우저에서 동적으로 계산이 되어야 하므로

자바스크립트로 해결하셔야 합니다.

예를 들어)

 

<input type="text" name="qa_2" id="qa_2" />

<input type="hidden" name="qa_3" id="qa_3" />

<span id="qa_33"></span>

 

<script>

$(function(){

   $("body").click(function(){

      var r = 2.2;//할인율

      var p = $("#qa_2").val() *(100-r)/100; 

       $("#qa_33").text(p);   

      $("#qa_3").val(p);  

   }); 

});

</script>

 

이런 식으로 해야 합니다. 실제해보지 못했으니 제대로 계산되어 들어 갈지는

모르겠지만 참조하셔서 시도해 보세요.(잘못된 부분이 있어 수정했습니다.) 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 53
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT