커뮤니티 테마css수정 관련(글씨크기 키우기.)

커뮤니티 테마css수정 관련(글씨크기 키우기.)

QA

커뮤니티 테마css수정 관련(글씨크기 키우기.)

본문

안녕하세요 . 요즘 그누보드를 아주 자주 방문하게 되네요.

다름이 아니라.

그누보드5 기반된 커뮤니티로 자체 손 좀 보고 쓸려고 하는데요.

 

테마는 넘넘 맘에 드는데;;

전체적인 글씨 가독성이 좀 떨어지는 감이 있어서 수저ㅛㅇ하고 싶은데요;;

 

어케 손봐야 할지 모르겠네요.

 

메뉴부분과 전체적인 부분이 아래 코드 인것 같은데..

아무리 만져봐도 꿈쩍을 안하네요ㅠㅠ 

좀 알려 주시면 감사 하겠습니다>.<


/* 초기화 */
html {overflow-y:scroll}
body {margin:0;padding:0;font-size:0.75em;font-family:'Nanum Gothic', sans-serif;}
html, h1, h2, h3, h4, h5, h6, form, fieldset, img {margin:0;padding:0;border:0}
h1, h2, h3, h4, h5, h6 {font-size:em;font-family:'Nanum Gothic', sans-serif;}
article, aside, details, figcaption, figure, footer, header, hgroup, menu, nav, section {display:block}


#hd ul, nav ul, #ft ul {margin:0;padding:0;list-style:none}
legend {position:absolute;margin:0;padding:0;font-size:0;line-height:0;text-indent:-9999em;overflow:hidden}
label, input, button, select, img {vertical-align:middle}
input, button {margin:0;padding:0;font-family:'Nanum Gothic', sans-serif;font-size:1em}
button {cursor:pointer}


textarea, select {font-family:dotum;font-size:1em}
select {margin:0}
p {margin:0;padding:0;word-break:break-all}
hr {display:none}
pre {overflow-x:scroll;font-size:1.1em}
a:link, a:visited {color:#000;text-decoration:none}
 
a:hover, a:focus, a:active {color:#000;text-decoration:underline}


/* 메인메뉴 */
#gnb {position:relative;margin:-1px 0 0;border-bottom:3px solid #f46813;background:#f46813}
#gnb h2 {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
#gnb_1dul {margin:0 auto !important;padding:0;width:1023px;zoom:1}


#gnb_1dul a{color:#fff;}
#gnb_1dul:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.gnb_1dli {z-index:10;position:relative;float:left}
.gnb_1da {display:inline-block;padding:0 28px 0 5px;height:35px;font-weight:bold;line-height:2.95em;text-decoration:none}
.gnb_1da:focus, .gnb_1da:hover {text-decoration:none}
.gnb_1dli_air .gnb_1da {background-color:#333;color:#fff}
.gnb_1dli_on .gnb_1da {background-color:#333;color:#fff}
.gnb_2dul {display:none;position:absolute;top:35px;width:180px}
.gnb_2da {display:block;padding:13px 10px;text-align:left;text-decoration:none}
.gnb_1dli_air .gnb_2da {background-color:#333;color:#fff}
.gnb_1dli_on .gnb_2da {background-color:#333;color:#fff}
.gnb_2da:focus, .gnb_2da:hover {background:#666;text-decoration:none}
.gnb_1dli_over .gnb_2dul {display:block;left:0;background:#fff}
.gnb_1dli_over2 .gnb_2dul {display:block;right:0;background:#fff}


#gnb_empty {padding:10px 0;width:100%;text-align:center;line-height:2em}
#gnb_empty a {text-decoration:underline}




 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

전체적인 글씨 크기를 수정하시려면

 

body {margin:0;padding:0;font-size:0.75em;font-family:'Nanum Gothic', sans-serif;} 

에서 font-size 부분을 수정해보세요. px로 바꾸셔도 되고요~

빠른답변 넘넘 감사 드립니다. 혹시 추가 질문 해도 될까요>
메뉴 부분만 폰트 진하게 한치수 올리고픈데 그부분은 어떻해 손봐야 좋을까요??
죄송합니다. 염치불구 하고 한번더 묻고 싶어서 ㅋㅋ

.gnb_1da {} 

.gnb_2da {}  


안에 font-size를 줘보세요~

.gnb_1da {font-size:0.92em;display:inline-block;padding:0 28px 0 5px;height:35px;font-weight:bold;line-height:2.95em;text-decoration:none}
.gnb_2da {font-size:0.92em;display:block;padding:13px 10px;text-align:left;text-decoration:none}

이렇게 줘봤는데요ㅠㅠ
적용이 안되네
두 요소중 한군데만 적용했을때 그 부분만 적용되어 골때리네요.,.
ㅠㅠ@@

혹 다른방법은 없을까요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT