빌더 좌측메뉴의 링크를 임의로 바구거나 테이블생성 없이 메뉴를 추가할 수 있을까요

빌더 좌측메뉴의 링크를 임의로 바구거나 테이블생성 없이 메뉴를 추가할 수 있을까요

QA

빌더 좌측메뉴의 링크를 임의로 바구거나 테이블생성 없이 메뉴를 추가할 수 있을까요

본문

그누보드4 좌측에 우측 메뉴가 있는 빌더를 사용 중입니다.

 

처음 빌더 설치 후 그룹을 만들고 테이블을 만들면 메뉴가 좌측에 자동으로 생기는데 이 메뉴(테이블)의 링크를 임의로 지정해할 수 있는 방법이 있을까요?

 

예를 들어 그룹 생성 후 테이블 1을 만들고 테이블 1의 링크를 http://naver.com로 지정이 가능한가요? 

 

 

 

아래는 소스입니다. 

-------------------------------------------------------------

<?php

  

$text_count  = 12;    // 게시판 글자수 지정하세요.

$group_all   =  1;    // 0 또는 1 을 입력하여 그룹 전체 표시 또는 접속된 페이지의 그룹만 표시 할 지를 정합니다.(0 = 해당그룹 1 = 전체그룹)

$new_time    = 24;    // 새 게시물 조회 시간.( 24시간 = 하루 )

$one_item    =  1;    // 0 또는 1을 입력하여 한줄에 하나의 보드이름만 출력할지 설정(0 = 한줄에 여러보드이름나열 1 = 한줄에 보드 하나 만출력)

 

//$group_view  =  1; // 0 또는 1 을 입력하여 그룹을 표시할지 안 할지를 정합니다.(0 = 출력안함 1 = 출력함)

//$middle_view =  0; // 0 또는 1 을 입력하여 중간그룹을 표시할지 안 할지를 정합니다.(0 = 출력안함 1 = 출력함)

 

 

$cal_time = time()-($new_time * 60 * 60);

$cal_time = date('Y-m-d H:i:s', $cal_time);

 

$mb_strlen_chk = function_exists('mb_strlen');

$ch_set = $g4['charset'];

if(!$ch_set)$ch_set = 'utf-8';

 

function skm_strlen($wd, $len=10, $suffix='…', $charset='utf-8'){

 if('utf-8'==strtolower($charset)){$cha_c = 3;}else{$cha_c = 2;}

 $wd = htmlspecialchars_decode($wd, ENT_QUOTES);

 $wd = str_split($wd);

 $cnt = count($wd);

 $wd_cnt=0;

 $ch_wd = '';

 for($i=0;$i<$cnt;$i++){

   if(ord($wd[$i]) > 127){

     $wd_cnt++;

     }else{

     $wd_cnt+=$cha_c;

     }

   $st_len = $wd_cnt / $cha_c;

   if($st_len <= $len) $ch_wd .= $wd[$i];

   }

   if($st_len > $len) $ch_wd .= $suffix;

   $ch_wd = htmlspecialchars($ch_wd, ENT_QUOTES);

   return $ch_wd;

}

 

function bo_new_count($bo, $time_h){

 

 global $g4;

 

  $bf_time = date('Y-m-d H:i:s', (time() - ( 3600 * $time_h )));

 

  $sql = " select count('wr_id') as cnt from ".$g4['board_new_table']."

                 where bo_table = '".$bo."'

                   and wr_id = wr_parent

                   and bn_datetime > '".$bf_time."'

                 group by bo_table ;";

  $result = sql_fetch($sql);

  return $result['cnt'];

}

?>

 

 

<div id="skm_left_menu"><!-- 왼쪽 메뉴 시작 -->

    <h3 class="title">Menu</h3>

<?php

/*

  if(!$_GET['bo_table'])$_GET['bo_table'] = '';

  $sql_gr = " select gr_id from ".$g4['board_table']." where bo_table = '".$_GET['bo_table']."' limit 1 ";

  $gr_sql = sql_fetch($sql_gr);

  $gr_id_cho = $gr_sql['gr_id'];

*/

  $sql = " select gr_id, gr_subject from ".$g4['group_table']." order by gr_id ";

  $result = sql_query($sql);

 $row = array();

 while($row = sql_fetch_array($result)){

  $sql_bo = " select bo_table, bo_subject from ".$g4['board_table']." where gr_id = '".$row['gr_id']."' order by bo_order_search asc"; //메뉴순서 컬럼 bo_order_search 기준으로 정렬

  $result_bo = sql_query($sql_bo);

 

 if($group_all || !$_GET['bo_table'] || $row['gr_id'] == $gr_id){

  // latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

  echo '<div>';

  echo '<ul class="left_group_ul"><li class="left_group_li">';

  //echo '<a href="'.$g4['bbs_path'].'/group.php?gr_id='.$row['gr_id'].'">'.skm_strlen($row['gr_subject'], $text_count).'</a>';

  echo '<a href="#">'.skm_strlen($row['gr_subject'], $text_count).'</a>';

  echo '</li><li><ul class="left_bo_ul">';

  if(!$one_item) echo '<li style="padding:15px;">';

 $row_bo = array();

 $cnt_pipe = 0;

 while($row_bo = sql_fetch_array($result_bo)){

  $bo_n_cnt = bo_new_count($row_bo['bo_table'], $new_time);

  if($one_item){

     echo '<li class="left_bo_li">';

     }else{

     echo '<span style="display:inline-block; padding:2px;">';

     if($cnt_pipe > 0) echo '|';

     }

  if($row_bo['bo_table']==$bo_table){

     echo '<a href="'.$g4['bbs_path'].'/board.php?bo_table='.$row_bo['bo_table'].'" style="background-color:#e2eaf9;">'.skm_strlen($row_bo['bo_subject'], $text_count);

 

 

   }else{

     echo '<a href="'.$g4['bbs_path'].'/board.php?bo_table='.$row_bo['bo_table'].'">'.skm_strlen($row_bo['bo_subject'], $text_count);

 

     }

 

 

//echo '<a href="#">'.skm_strlen(menu, 5);

 

 if($bo_n_cnt){

 

  echo '<span style="color:red;">(' .$bo_n_cnt . ')</span>';

  }

  echo '</a>';

  if($one_item){echo '</li>';}else{echo '</span>';}

  $cnt_pipe++;

 

 }

  if(!$one_item){ echo '</li>';}

 

 

 

 echo '</ul></li></ul>';

 echo '</div>';

 }

}

?>

 

</div><!-- 왼쪽 메뉴 끝 -->

------------------------------------------------------------- 

사용 중인 빌더 좌측 메뉴 입니다.

여기에 테이블 생성 없이 임의로 메뉴를 끼워 넣을 수 있을까요? 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

도중에 넣기보다는 맨앞과 맨뒤

 

echo '<a href='#'>메뉴명</a>';

 

넣어서 임의로 메뉴를 끼워넣을수 있고

 

자동추출되는것을 아에 지울려면 해당 html코드 제외한 함수들은 지우시고 쓰시면됩니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT