관리자 권한설정에 대한 문의

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
관리자 권한설정에 대한 문의

QA

관리자 권한설정에 대한 문의

본문

관리권한설정 메뉴에서

A라는 아이디에 관리권한을 설정했는데, 적용이 안되네요.

회원관리도... faq관리나 팝업레이어관리, 투표관리 관리권한을 r,w,d 모두 줬는데,

등록하려고 하면 "올바른 방법으로 이용해주십시오" 라고 나오네요..

 

extend폴더를 이용하여 게시판관리는 어찌 추가한다고 쳐도..

faq랑 팝업레이어, 투표같은 경우는 어찌추가해야하는지 소스도 모르겠고..

 

A라는 아이디를 최고관리자 권한이 있게 해주면,

A라는 아이디 정보수정이 최고관리자가 해줄수 밖에 없게 되는 단점이 있더라구요..

 

권한설정이 왜 안먹히는 걸까요?

 

캐쉬삭제도 다 해보고 해도 안되요. ㅜ.ㅜ..

누가 방법좀..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

extend 폴더에 관리자 회원 id 추가하시고요. 

관리자로 지정된 회원들은 정보수정을 관리자 페이지에서만 해야하는 문제는

/bbs/register_form.php 파일에서 이렇게 해당 회원 아이디를 추가하면 됩니다.


if ($member['mb_id'] != '1111' && $is_admin)

    alert('관리자의 회원정보는 관리자 화면에서 수정해 주십시오.', G5_URL);


아니면 이렇게 해도 되겠네요.

if ($is_admin == 'super')

    alert('관리자의 회원정보는 관리자 화면에서 수정해 주십시오.', G5_URL);

http://sir.co.kr/g4_tiptech/12780 

 

최고관리자를 여러명 두는팁입니다

이 방법은 아는데요..
A라는 아이디로 로그인시 비밀번호 등의 정보수정을 관리자 페이지에서 해야하더라구요..
관리자메뉴를 모두 공유하면 안되는 상황이라서.... ㅜㅜ...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 268
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT