추가배송비-무통장입금시

추가배송비-무통장입금시

QA

추가배송비-무통장입금시

본문

아래와 같이 관리자모드에서 추가배송비로 선택한 지역에 대한 주문을 수행할 경우.

1. 무통장입금을 선택해도 추가배송비값이 빠진 총합이 그대로 나오며,

2. 적립금을 넣어도 입금해야할 금액이 변경되지 않는데요.

 

이 두가지를 수정하려고 하는데 좋은 방법이 없을까요?

 

감사합니다.

 

e968a21fbfbff531ed051f1aed9a8464_1451287494_8037.jpg
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

주문폼에서 입금금액을 표시하도록 수정을 하신 것으로 보입니다.

수정하신 부분은 추가배송비가 있을 때 자동으로 그 값이 변경되도록

수정이 되어야 금액의 변경이 가능합니다.

 

orderform.sub.php 또는 orderform.php 파일 하단의 자바스크립트에서

calculate_sendcost, calculate_order_price 함수 등을 수정해야 추가배송비가 

계산된 금액이 표시될 것입니다.

 

프로그램 코드 수정이 어려우신 경우 제작의뢰 등을 통해 개발자를 구하셔서

수정하시기 바랍니다.

아마 이 질문은 답변 얻기가 힘들것 같아요 

그래서 답변 드립니다.

 

추가배송비는 택배회사마다 지역마다 다 다르기 때문에 관리자모드에서 지정은 불가할 것 입니다.

 

만일 기어이 하신다면

소스를 수정하셔야 하는데요

택배회사, 지역마다 택배비를 다 알아야 하고 그것을 소스에 반영해야 할 것 인데

 

택배회사, 지역마다 택배비가 제각각이고 또 물량 수에 따라 택배회사와 계약금액이 다르므로 

 

유일한 방법은 그런 경우는 고객에게 전화걸어서 추가 입금해주셔야 합니다 

라고 하거나 추가 금액만 착불로 하는 수밖에 없을것 같네요

 

추가 배송비 발생 지역이 그리 많지 않으니 그렇게 하는게 좋을것 같습니다

 

이전에 쇼핑몰 운영경험에 의한 답변입니다 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,636 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT