게시판 목록부분을 관리자설정이 아닌 직접 링크로 대체하려면 어떻게 해야하죠?

게시판 목록부분을 관리자설정이 아닌 직접 링크로 대체하려면 어떻게 해야하죠?

QA

게시판 목록부분을 관리자설정이 아닌 직접 링크로 대체하려면 어떻게 해야하죠?

본문

민트테마 사용하고 있는데, 그누5에서 게시판 목록부분을 관리자설정에서 설정해서 사용하려니 불편한 부분이 많아 그냥 게시판을 직접 링크하는 방식으로 바꾸고 싶습니다.

근데 반응형홈이다 보니 어떻게 바꿔야할지 모르겠네요ㅠㅠ
민트테마 사용중입니다. 어디서부터 어디까지가 게시판 목록부분인지도 잘 모르겠습니다..
민트테마 사용하시는분 계신다면 도와주세요 부탁드립니다ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그 테마도 게시판을 직접 링크하는 방식입니다. head, tail 로 씌운 거고요. 

목록 부분은 head와 tail 을 제외한 부분이 되겠죠

그리고 어떻게 하든지 간에 게시판 설정은 관리자 페이지로 들어가야 합니다.

다르게 하더라도 설정 페이지는 별도로 존재해야 하고요. 

어떤 점이 불편하고 어떤 걸 원하시는 건지 파악하기가 힘드네요.

아 게시판 설정을 이야기 하는것이 아니고 메뉴설정을 관리자설정에서 하는 거였어요. 메뉴에 뉴아이콘을 띄우고 싶은데 인덱스에서 메뉴에 게시판 이름을 출력하는 방식이 관리자설정에서 메뉴 설정하고 그걸 출력하는 방식이라 게시판별로 뉴 아이콘을 띄울 수가 없더라구요..

그래서 테마의 head.php에서 메뉴가 출력되는 부분을 그누5의 메뉴설정된 것을 불러오는 방식이 아닌 직접 게시판이름을 입력해서 링크를 거는 식으로 바꿔서 각 게시판마다 뉴아이콘을 띄우려고 합니다.
그런데 반응형이고 그누5에 익숙하지 않다보니 어느부분을 어떻게 수정해야할지 모르겠습니다...

head.php 파일에 db에서 뽑아오는 메뉴 출력 부분이 있습니다. 다 지우고 이렇게만 넣으면 될 겁니다.

<li class="gnb_1dli" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">
    <a href="게시판 주소">1111</a>
</li>
<li class="gnb_1dli" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">
    <a href="게시판 주소">2222</a>
</li>
<li class="gnb_1dli" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">
    <a href="게시판 주소">3333</a>
</li>

head.php 에서 143줄부터 172줄 까지

                    <li class="gnb_1dli" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">
                        <?php
                        $submenus = '';

                        $sql2 = " select *
                                    from {$g5['menu_table']}
                                    where me_mobile_use = '1'
                                      and length(me_code) = '4'
                                      and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                                    order by me_order, me_id ";
                        $result2 = sql_query($sql2);

                        for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                            if($k == 0)
                              $submenus .= '<button type="button" class="gnb_op">하위메뉴</button><ul class="gnb_2dul">'.PHP_EOL;

                            $submenus .= '<li class="gnb_2dli"><a href="'.$row2['me_link'].'" target="_'.$row2['me_target'].'" class="gnb_2da">'.$row2['me_name'].'</a></li>'.PHP_EOL;
                        }

                        if($k > 0)
                            $submenus .= '</ul>'.PHP_EOL;

                        if($submenus)
                            $gnb_class = 'gnb_1da gnb_bg';
                        else
                            $gnb_class = 'gnb_1da';
                        ?>
                        <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="<?php echo $gnb_class; ?>"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                        <?php echo $submenus; ?>
                    </li>

이부분을 지우고 알려주신대로 넣어봤는데 게시판이 총 11개에 x11줄이 생겼습니다. 그러니까 게시판 11개가 나오는 메뉴줄이 11줄이 나옵니다.ㅠㅠ 더 지워야할 부분이 있는 걸까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT