세션이 초기화 됩니다.

세션이 초기화 됩니다.

QA

세션이 초기화 됩니다.

본문

고수님들의 도움을 부탁 드립니다.

현재 그누5를 이용한 사이트 개발 중입니다.

로그인 후 세션이 풀려 버리는데

일정한 주기도 아니고 무작위로 (보통 5분 10분 이내) 풀려 버리는데

 

세션 파일을 열어보면

ss_is_mobile|b:0;

이것만 남습니다.

서버 문제라면 파일 자체가 날아가야 정상일텐데 딱 저렇게만 남습니다.

 

혹시 같은 증상을 해결하셨거나, 해결 방법 알고 계신 분들 부탁 드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래와 같이 common.php 을 수정해주세요.

1. 아래 주석처리
//ini_set("url_rewriter.tags",""); // 링크에 PHPSESSID가 따라다니는것을 무력화함 (해뜰녘님께서 알려주셨습니다.)

2. 아래 참조
ini_set("session.cache_expire", 60*24*30); // 세션 캐쉬 보관시간 (분)
ini_set("session.gc_maxlifetime", 60*10); // session data의 gabage collection 존재 기간을 지정 (초), 이게 expire보다 우선임
ini_set("session.gc_probability", 0);  // session.gc_divisor(100)과 연계하여 %확률로 세션지워줌, 테스트시 100 권장
session_set_cookie_params(60*60*24*365, "/"); // 쿠키 세션 연동 유효시간 설정(초)
ini_set("session.cookie_domain", $g4['cookie_domain']);
@session_start();

3. 아래 주석처리
// 4.00.03 : [보안관련] PHPSESSID 가 틀리면 로그아웃한다.
//if ($_REQUEST['PHPSESSID'] && $_REQUEST['PHPSESSID'] != session_id())
//    goto_url("{$g4['bbs_path']}/logout.php");
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT