필드추가를 했는데 글쓰기 진행이 안되버리네용 ㅠㅠ

필드추가를 했는데 글쓰기 진행이 안되버리네용 ㅠㅠ

QA

필드추가를 했는데 글쓰기 진행이 안되버리네용 ㅠㅠ

본문

그누5가 너무 필드추가가 힘든거 같아요 ㅠㅠ 쉬운방법이 없나요? 먼저 저는 이렇게 진행을 했어요

 

phpmyadmin 에서 해당 게시판 필드를 다음과 같이 추가를 해줬고 성공을 했는데요

 

 

 

ALTER TABLE `g5_write_게시판아이디`
ADD `wr_11` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
ADD `wr_12` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
ADD `wr_13` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
ADD `wr_14` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
ADD `wr_15` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
ADD `wr_16` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
ADD `wr_17` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
ADD `wr_18` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
ADD `wr_19` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
ADD `wr_20` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ;


그리고 나서 데이터 입력이 되지 않자 찾아 보니까.

bbs/write_update.php 를 수정을 해야한다고 해서 수정을 해서 필드들을 20개까지 추가를 해줬어요

근데 글쓰기를 누르면 디비자체에 글내용이 전체적으로 입력이 안되고 있어요

제가 뭘 빠진게 있을까요? ㅠㅠ 여분필드 쉽게 추가 하는 법 없을까요 ?

그누5 팁자료실에 어떤 회원님께서 여분필드 쉽게 추가할수있게끔 파일을 올리셨던데 그걸 해도

여분필드 추가 자체가 안되더라구요 고수님들 도와주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

필드 추가가 정상적으로 됐다면 bbs/write_update.php 파일은 원본 상태로 되돌려 놓고

스킨 폴더 안에 write_update.skin.php 파일을 새로 추가해보세요. 내용은 이렇게..

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

$sql1 = " update $write_table set

wr_11 = '$wr_11',  

wr_12 = '$wr_12', 

wr_13 = '$wr_13', 

wr_14 = '$wr_14', 

wr_15 = '$wr_15', 

wr_16 = '$wr_16', 

wr_17 = '$wr_17', 

wr_18 = '$wr_18', 

wr_19 = '$wr_19',

wr_20 = '$wr_20'

where wr_id = '$wr_id' ";

sql_query($sql1);

?>

이걸 해야하는거군요 ㅠㅠ

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=88992

작은별님 글보고 bbs/write_update.php 수정해서 어찌 성공을 했는데 어느순간

디비에 게시글이 자꾸 안들어가더라구요 초보라서 여기저기 이야기를 모아서 입력을 하다보니

에러가 났었나봅니다~ phpmyadmin 에서 다시 필드 추가해서 작은별님 말씀처럼 다시 차근 차근 하니

잘되네요 정말 감사합니다 ^^

/bbs/write_update.php 여기서 해도 됩니다.
아예 입력조차 안된다면 수정을 제대로 안 하셨을 겁니다.
직접 저 파일에 테스트해봤는데 별문제 없었습니다.
단지 여기서 하면 원본을 수정해야 하니 나중에 업데이트할 때 번거롭기도 해서 더 복잡해지죠.
일부 게시판에서만 추가 여분 필드를 사용할 목적이면 스킨에서 처리하는 방법이 낫습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,957
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT