head.php 에 내용 수정하면 무조건 에러

head.php 에 내용 수정하면 무조건 에러

QA

head.php 에 내용 수정하면 무조건 에러

본문

ffd4f5b976b55436096992ac2a4cea1f_1451852587_6764.jpg 

 

그누보드5 최신버전 다운받아 설치한 후, head.php, 또는 head_sub.php를 수정하거나 이 파일에 조금이라도 손을 대면, 위의 그림에서 보는 것 처럼 상단메뉴를 눌렀을 때 화면 전체가 아래로 내려오는 현상이 있습니다.  

 

사이트 로고를 누르면 화면 전체가 정상적으로 보이고(위의 오른쪽 그림), 파일에 손을 대기만 하면 왼쪽 그림처럼 1칸씩 내려 옵니다. 그리고 css 파일이 제대로 작동하지 않는 것인지, 게시판목록의 제목 font가 되게 크게 보여지는 문제가 있습니다.( basic 테마기준). head.php, head_sub.php을 손 대기만 하면 나타나는 이 현상은 왜 그런것이고 어떻게 해결 하는지요?  

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

4987e972f8d2b553de7fcf399ce3c7a4_1452068118_6676.png
 

위 이미지를 보시면 일부 파일의 인코딩이 UTF8+BOM 입니다.

사용하시는 에디터를 변경하셔서 작업해 주시기 바랍니다.

파일을 다운로드 받은 후 메모장에서 작성하는데 파일을 열고  

엔터만 쳐서 여백 한 개 라도 수정이 되면, 질문한 것과 같은 현상이 나네요..  

 

메모장 저장하면서 확인해도 UTF8 인코딩이 맞는데요..  

 

이것은 나만 이렇다는 얘기인데 도저히 원인을 찾을 수 없어요..

처음에 미국 서버에서 이런 문제가 생겨 미국서버이기 때문에 그런 줄 알고,  

카페24로 웹호스팅 옮겼는데 같은 현상이 나네요..  

 

아직 미해결이에요.. 답변 주신 분들 감사해요..  

혹시 추가로 알고 있는 분들 답변 부탁해요 ...  

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT