게시판에 글 작성시 관리자 메일로 오게 하는 방법

게시판에 글 작성시 관리자 메일로 오게 하는 방법

QA

게시판에 글 작성시 관리자 메일로 오게 하는 방법

본문

- 게시판에 누구든 글 작성시에

- 관리자 메일로 내용이 mail 오도록 하는 방법을 알고 싶습니다.

 

- 일단, 답변메일받기는 잘 오고 있고,

- 게시판 설정에서 '메일 사용' 옵션을 체크 하면 된다길래 해봤는데,

- 메일이 오지 않습니다.

 

- 아시는 분의 도움을 기다립니다.

 

// 감사합니다~ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

메일발송체크를 해보세요. 지원이 안된다면 오지 않습니다.

 

만약 테스트메일이 왓다면

 

회원관리에서 관리자정보 수정 -> 메일을 변경하세요.

 

그래도 오지 않는다면

 

기본환경설정에서 글작성시 메일받기 모두 체크후

 

게시판관리에서 메일발송 체크하세요

기본 설정값이 게시판 글작성시 메일이 발송될때 작성자가 작성한 메일주소로 메일이 발송되도록 되어있어서 작성자가 메일을 입력하지 않으면 메일이 발송되지 않는 경우가 발생됩니다.

 

/bbs/write_update.php 파일 642라인쯤에 아래 내용이 있습니다.

 

        mailer($wr_name, $wr_email, $unique_email[$i], $subject, $content, 1);


두번째 $wr_email 항목을 별도 이메일주소(실제하는 주소)나 이메일주소가 저장된 다른 변수로 대체하는 등의 조치를 하시면 메일발송에 도움이 됩니다.


말씀해주신대롤 $wr_email 부분을 아예 실제하는 메일주소로 변경해보았는데도, 메일이 오지 않습니다;;; 답변메일 받기 체크하면 그 메일은 정말 바로 잘 오는데,
어떤 글이든 작성되면 관리자에게 오게 하고 싶은데 그게 안돼네요.

방법이 없을까요?

답변메일 받기 옵션을 활용해서 꼼수를 쓰면 될 것 같다는 생각은 드는데, 개발자가 아니다보니 실제 어떻게 해야할지를 모르겠습니다.

혹시 방법이 없을까요?

회원관리-> 'admin' 회원의 메일주소를 변경하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 176
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT