최근게시물 질문드립니다^^

최근게시물 질문드립니다^^

QA

최근게시물 질문드립니다^^

본문

안녕하세요!

최근 게시물에 관해서 질문 좀 드릴려고 하는데요..

여러게시판에서 최근게시물을 추출하려고 하는데..

텍스트만 있는 게시물은 추출안되고 <이미지가 꼭 들어가 있는 최근게시물> 만 추출 하게 하고싶은데

방법이 없을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

첨부된 파일이 있는 글을 말씀하시는건가요?

아니면 내용에도 에디터로 이미지 넣은것 을 말씀하시는건가요?

 

전자라면 간단하지만

후자라면 본문을 전부 검색해서 정규식으로 이미지 태그를 찾아서 뽑아 내야 할것 같네요..

latest 함수를 복사해서 만드시거나
최신글 부분을 다 동일하게 변경 하신다고 하면 쿼리를 수정하셔서 wr_file 의 유무를 검색하신후
g5_board_file 에서 해당 게시판의 게시글 번호로 검색을 하신 후 이미지 유무를 검색해서 추출 하시면 될 것 같습니다.
방법은 제시해 드렸지만 어렵다고 생각하시면 제작의뢰에 요청하는 것도 방법입니다.

그누보드 스킨자료실에 많은 최신글이 있으니 확인후 다운받아서

 

skin/latest 폴더에 업로드하시고

 

쓰고자 하는 페이지에서

 

<?php echo latest("받은스킨명","게시판테이블명",출력갯수,출력글자수);?>

 

이렇게 넣으시면됩니다.

최신글 추출에서 코드를 수정해야 할 듯 합니다. 

최신글을 추출하는 sql을 수정하시던지 아니면 리스트를 보여주는 부분에서 

if(!$list[$i]['file']['count']) continue;  

이런식으로 파일이 없으면 패스.. 라는 식으로 함수를 수정해야 할 듯 합니다. 

 

참고로 최신글은 latest.lib.php 파일과 common.lib.php 파일의 get_list 함수를 사용하는 듯 하니 이 부분을 수정하시면서 체크하시면 될 듯 합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT