전화걸기 코드중에..

전화걸기 코드중에..

QA

전화걸기 코드중에..

본문

안녕하세요 작년 연말부터 2016년 연초 현재까지 따듯한 날씨가 이어져서 그런지

 

이번년은 작년보다 더 따듯한 대한민국이 될거라고 조심스럽게 예상됩니다.

 

회원 여러분들 따듯한 복들 많이 받으시구요

 

다름이 아니라 이번 질문은 HTML을 이용한 바로 전화걸기(모바일) 코드에 대해 질문사항이 있어

 

글을 작성해봅니다.

 

일반적인 전화걸기 코드는 a href="TEL:###" 으로 이용하는줄은 알고있지만

 

예를들어 2개의 전화번호에 전화가 오기를 원할때

 

ex 02-00.0-00.00~1 두개의 번호가 번갈아가며 나오게 할수는 없는건가 해서 질문글 올려봅니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?php
$tel_list = array("0"=>"010xxxxxxx", "1"=>"010yyyyyyy");
?>
<a href="tel:<?php echo $tel_list[rand(0,1)]; ?>"> ... </a>
 
 

 

이런식으로 하시면 되지 않을까요..?

알려드린 방식은 두가지 번호가 번갈아 나오는건 아니고 두개중 하나가 랜덤으로 나오는 거라

경우에 따라서는 동일한 번호가 여러번 출력될수도 있습니다.

안된다고 해서 테스해보았는데 제가 생각했던대로 잘 되는데요?

말씀하신 내용이 다른 형태를 원하시는 건지도 모르겠네요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,271
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT