홈페이지에 들어왔을때 강제로 버튼을 클릭하게 하는 것이 가능한가요?

홈페이지에 들어왔을때 강제로 버튼을 클릭하게 하는 것이 가능한가요?

QA

홈페이지에 들어왔을때 강제로 버튼을 클릭하게 하는 것이 가능한가요?

본문

질문 그대로 입니다

홈페이지에 들어왔을때 강제로 버튼을 클릭하게 하는 것이 가능한가요? 

 

jquery를 쓰는거 같기도 한데.. 제가 jquery는 몰라서요

가능하신분은 만나서 도움을 청하고 싶습니다

원하는 비용이랑 알려주세요 문자주세요

 

o1O-2육42-79구3

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

제이쿼리를 전혀 사용하지 못한다고 하셔서...

씨에이치넷님 설명에서 조금더 보충설명드리자면

1. head태그 사이에

<script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script>

이 부분을 추가해 주시고요.

 

2. 사용할 버튼이 <input type="button" value="버튼">이라고 한다면

 ​버튼에 id값을 지정합니다. 물론 id값은 임의로 주시면 되구요.

<input type="button" value="버튼" id="btn_01">

임의로 id값을 임의로 btn_01이라고 지정했습니다.

만일 이미지를 버튼으로 사용한다면 이미지 부분에 id를 지정하셔도 되고요.

 

3. head태그에서 1번에 선언한 코드 다음에

<script>

$(document).ready(function)(){

$(.btn_01).trigger('click');

}

</script>

을 넣어주시면 됩니다.

 

가능 할껄로 생각되는데요.~

 

body에다가 event를 추가하셔도 되고 jquery에서도 기본으로 설정하도록 할면될 듯 합니다만

 

질문 내용이 조금더 구체적이였으면 좋겠네요 ^^

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT