사이트 메뉴 양쪽 선을 없애고 싶은데 방법없을까요

사이트 메뉴 양쪽 선을 없애고 싶은데 방법없을까요

QA

사이트 메뉴 양쪽 선을 없애고 싶은데 방법없을까요

본문

51d5f22b5d1bd4e92a8df4f0e9054ce3_1452101843_3805.jpg
 

 

 

 

 

보시다 시피 메뉴부분만 색상을 적용하고 양쪽 빨간색으로 표시한 부분은 그냥 공백으로 놔두고

싶은데 방법이 없을까요. 일반 기본적으로 그누보드 메뉴가 아닌 JS메뉴 12번을 적용한 상태입니다.

조언해주시면 감사하겠습니다^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 메뉴 css/menu.css 파일에서 빨간색 줄 삭제

 

#menu12 {

    width:100%;

    background:url(../images/orange/menu_bg.gif) repeat-x;

    height:73px;

}

 

그리고 JS메뉴 12번 이런 식으로 남기면 답변하는 사람은 일일이 가서 검색을 또 해야 한답니다. 

질문을 하실 땐 링크를 직접 남겨주시고 가급적 고치고자 하는 사이트 주소를 남겨주셔야 합니다. 

주소는 tamracenter.dothome.co.kr/tamra 입니다.


#js00 {padding:0; margin:0px; width:100%;}
#menu12 {
width:100%;
background:url(../images/orange/menu_bg.gif) repeat-x;
height:73px;

이 구문에서 100%를 970px로 바꾸니 되긴 하는데,
메뉴가 왼쪽으로 치우쳐버리는 현상이 있더라구요. 이걸 가운데로만
고정하면 해결될거 같기도한데 가운데 정렬하는 태그가 따로있나요?

margin 0 auto; 를 붙이면 중앙 정렬이 되긴 하지만 거긴 그렇게 할 필요가 없습니다. 

여기 일단 지워보세요. 삭제가 안 돼 있네요 

background:url(../images/orange/menu_bg.gif) repeat-x; 

 

크롬 개발자 도구로 저 부분만 삭제해봐도 아무런 문제없이 깔끔하게 없어지고 있습니다.

 

5947df93aae868d1e1990ecb746607ae_1452107182_0024.gif
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT