유튜브 레이어 팝업 창을 닫으면 소리가 계속 나는 현상

유튜브 레이어 팝업 창을 닫으면 소리가 계속 나는 현상

QA

유튜브 레이어 팝업 창을 닫으면 소리가 계속 나는 현상

본문

그누보드5 레이어 팝업 소스를 수정한 것은 없습니다.

 

관리자>환경설정>팝업레이어관리 에서 새창관리추가로 창을 만들고

내용에 유튜브의 iframe 소스를 넣었습니다.

 

보통의 레이어 팝업과 같이 정상적으로 보이고 닫히기 까지는 하는데...

팝업이 닫히고도 영상의 소리는 계속 납니다. ㅠㅠ

 

검색에서 나오는 방법들을 모두 해봤는데...잡히지 않네요.

'지운아빠'님의 팁도 적용해 봤지만 (실제로 소스를 어떻게 적용해야 하나 별 방법을 다 써봤지만)

소용이 없습니다.

 

아주 간단한 일이라 생각했는데... 사이트의 모든 기능은 정상 작동중이나 유튜브 레이어 팝업 문제로 운영에 어려움이 있어서 도움을 부탁드립니다.

 

무리한 부탁인 줄 알지만...  유튜브 소스 넣을 부분과, 자바스크립트 호출과, 혹시 자바스크립트를 넣어야 한다면 어디에 어떻게 넣어야 하나 조금 상세설명좀 해 주셨으면 합니다.

자바스크립트는 꽝^^; 이라서요

도움주실 분께 미리 감사합니다.^^

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

display:none으로 화면만 가린다면 소리는 재생이 됩니다.

동영상 나오는 부분을

제이쿼리 html(); 을 사용해서 html을 자체를 지우고 여는 방식으로 해야 소리까지 없어집니다. 

제가 만든 사이트 참조하시면 될것같네요

http://kimtaeyoung.co.kr/script/video/index.html

아... 이 방법은 제가 한 번 시도 했었는데,
<a href ="javascript:popupVideo(0);">[그누보드 레이어팝업의 닫기 소스]</a>
해봤더니 팝업이 닫히고 소리는 정상적으로 멈췄지만 주소를 찾을 수 없다는 페이지가 나오고
홈페이지 주소를 못찾더라고요 ㅠㅠ

주소줄에는 http://sir.co.kr/javascript:popupVideo(0)      이렇게 나오는 것 같더군요.
말씀드렸다시피 제가 자바스크립트를 잘 몰라서...
자바스크립트 소스 어딘가에 돌아갈 주소를 넣어야 하는데 못하나 봅니다.

좀 더 쉬운 설명 있으신 분... 염치 없이 또 부탁드려요
답변 감사드립니다~

버튼 온클릭 이벤트에 아래 방법으로 처리하니까 음성도 사라지네요...^^

 

<button onClick="closeSound('hd_pops_<?php echo $nw['nw_id'] ?>');">닫기</button>


function closeSound(layer_id)
{
    document.all[layer_id].innerHTML = '';
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 180
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT