셀렉트 문의드립니다.

셀렉트 문의드립니다.

QA

셀렉트 문의드립니다.

본문

그누보드 4를 사용 하고 있는 유저입니다.

d9d0f8d2847ecf03e3c55f8f115d46cc_1452078
위와 같이 옵션값이 들어가 있는 상태이며

월은 wr_7, 일은 wr_8로 구분해 놓은 상태입니다. 화면상에는

 

d9d0f8d2847ecf03e3c55f8f115d46cc_1452078
위와 같이 표현이 되고 있습니다.

 

여기서 문제입니다. 글을 작성하려고 글쓰기 버튼을 누를때 자동으로 금일 월과 일이 자동으로 선택되게 하려면 어떻게 해야될까요? 조심스럽게 고수님들께 여쭈어봅니다.

 

======================================================================

 <td class=write_head>방문날짜 <font color="red">(*)</font></td>

  

    <td>
 <select name=ca_name itemname="분류"><option value="">2016년</select>
 
  
 <select class="ed" name="wr_7" itemname='<?=$board[bo_7_subj]?>' required value="<?=$write[wr_7]?>">
    <? 
          if ($write[wr_7]){ 
              echo "<option selected value='$write[wr_7]'>$write[wr_7]</option>"; 
          } else { 
              echo "<option selected value=''>월</option>"; 
          } 
          echo "$bo_7_option";
        ?>
 </select>
  
 <select class="ed" name="wr_8" itemname='<?=$board[bo_8_subj]?>' required value="<?=$write[wr_8]?>">
      <? 
          if ($write[wr_8]){ 
              echo "<option selected value='$write[wr_8]'>$write[wr_8]</option>"; 
          } else { 
              echo "<option selected value=''>일</option>"; 
          } 
          echo "$bo_8_option";
        ?>
    </select>
  
 <select class="ed" name="wr_10" itemname='<?=$board[bo_9_subj]?>' required value="<?=$write[wr_10]?>"> 
        <? 
          if ($write[wr_10]){ 
              echo "<option selected value='$write[wr_10]'>$write[wr_10]</option>"; 
          } else { 
              echo "<option selected value=''>시간</option>"; 
          } 
          echo "$bo_9_option";
        ?>
     </select></td>
  </tr> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

월 기준으로 샘플 작성해드릴테니, 일은 응용해서 바꿔보세요

 


 
 <select class="ed" name="wr_7" itemname='<?=$board[bo_7_subj]?>' required value="<?=$write[wr_7]?>">
    <? 
          if ($write[wr_7]){ 
			  if($write[wr_7]==date("m월")) $sel="selected"; else $sel="";
              echo "<option value='$write[wr_7]' {$sel}>$write[wr_7]</option>"; 
          } else { 
              echo "<option value=''>월</option>"; 
          } 
          echo "$bo_7_option";
        ?>
 </select>

 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 93
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT