그누보드5 설치 후 접속 문제

그누보드5 설치 후 접속 문제

QA

그누보드5 설치 후 접속 문제

본문

선배님들의 많은 도움으로 열심히 배우고 있는 초보입니다.

 

이번에 회사에서 QNAP NAS를 구입하여 그누보드5를 설치하여 사용하려 하였습니다.  

phpMyadmin 도 잘 설치하였고

그누보드5도 data퍼미션 문제로 고생하다가 잘 설치하였습니다.

(data퍼미션이 707임에도 불구하고 계속 707로 바꾸라고하여 777로 변경하여더니 정상설치되었습니다.)

 

한데 설치 후 최초 페이지가 CSS가 적용이 안된 아래의 이미지로 나오네요

f87151e3b01558f13df4dc3e9a0d5381_1452131037_2516.jpg
 

 

 

 

위 페이지의 회원가입등 링크를 클릭하면

 

http://도메인/share/CACHEDEV1_DATA/Web/bbs/register.php 

 

이런메세지가 나옵니다. 

(위 주소중 /share/CACHEDEV1_DATA/Web 이 부분은 필요없는 주소입니다.)

 

QNAP A/S센터에서는 그누보드에서 문제가 있는것같다고 하는데요..

혹시 도움을 받을 수 있을까 싶어 문의게시판에 글을 남깁니다.

 

여기 게시판에서 관련내용을 검색하였더니

데이터베이스에 주소를 입력하라고 하시는는데 그 부분을 잘 모르겠네요.

 

(참고 : http://sir.co.kr/qa/?wr_id=25489&page=470&vsst=lastet )

 

그럼 답변 부탁드리겠습니다

 

 

위 페이지의 소스 일부분을 첨부합니다.


<title>그누보드5</title>
<link rel="stylesheet" href="http://100.100.102.4/share/CACHEDEV1_DATA/Web/theme/basic/css/default.css">
<link rel="stylesheet" href="http://100.100.102.4/share/CACHEDEV1_DATA/Web/theme/basic/skin/connect/basic/style.css">
<link rel="stylesheet" href="http://100.100.102.4/share/CACHEDEV1_DATA/Web/theme/basic/skin/outlogin/basic/style.css">
<link rel="stylesheet" href="http://100.100.102.4/share/CACHEDEV1_DATA/Web/theme/basic/skin/popular/basic/style.css">
<link rel="stylesheet" href="http://100.100.102.4/share/CACHEDEV1_DATA/Web/theme/basic/skin/visit/basic/style.css">
<!--[if lte IE 8]>
<script src="http://100.100.102.4/share/CACHEDEV1_DATA/Web/js/html5.js"></script>
<![endif]-->
모든 주소에 필요없는 /share/CACHEDEV1_DATA/Web 이런 주소가 붙네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

NAS 서버라면 참고해보세요.

http://sir.co.kr/cm_bug/3583 

dbconfig.php라는 파일이 있습니다 그파일에들어가셔서 주소를 바꾸시면 될꺼라생갑됩니다 지금은밖이라  저도 초보라 ㅋㅋ 자세한경로가생각나지안네요~~아마 data  폴더에있으껍니다^^

답변 감사합니다.. 그 파일을 찾아서 자세히 봤습니다만 주소를 쓸만한곳이 없네요.. ㅠㅠ
제 data 폴더 내 dbconfig.php 파일소스를 첨부합니다.


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost');
define('G5_MYSQL_USER', 'root');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', '비밀번호');
define('G5_MYSQL_DB', 'g5_01');
define('G5_MYSQL_SET_MODE', false);

define('G5_TABLE_PREFIX', 'g5_');

$g5['write_prefix'] = G5_TABLE_PREFIX.'write_'; // 게시판 테이블명 접두사

$g5['auth_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'auth'; // 관리권한 설정 테이블
$g5['config_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'config'; // 기본환경 설정 테이블
$g5['group_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'group'; // 게시판 그룹 테이블
$g5['group_member_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'group_member'; // 게시판 그룹+회원 테이블
$g5['board_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'board'; // 게시판 설정 테이블
$g5['board_file_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'board_file'; // 게시판 첨부파일 테이블
$g5['board_good_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'board_good'; // 게시물 추천,비추천 테이블
$g5['board_new_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'board_new'; // 게시판 새글 테이블
$g5['login_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'login'; // 로그인 테이블 (접속자수)
$g5['mail_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'mail'; // 회원메일 테이블
$g5['member_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'member'; // 회원 테이블
$g5['memo_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'memo'; // 메모 테이블
$g5['poll_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'poll'; // 투표 테이블
$g5['poll_etc_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'poll_etc'; // 투표 기타의견 테이블
$g5['point_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'point'; // 포인트 테이블
$g5['popular_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'popular'; // 인기검색어 테이블
$g5['scrap_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'scrap'; // 게시글 스크랩 테이블
$g5['visit_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'visit'; // 방문자 테이블
$g5['visit_sum_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'visit_sum'; // 방문자 합계 테이블
$g5['uniqid_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'uniqid'; // 유니크한 값을 만드는 테이블
$g5['autosave_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'autosave'; // 게시글 작성시 일정시간마다 글을 임시 저장하는 테이블
$g5['cert_history_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'cert_history'; // 인증내역 테이블
$g5['qa_config_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'qa_config'; // 1:1문의 설정테이블
$g5['qa_content_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'qa_content'; // 1:1문의 테이블
$g5['content_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'content'; // 내용(컨텐츠)정보 테이블
$g5['faq_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'faq'; // 자주하시는 질문 테이블
$g5['faq_master_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'faq_master'; // 자주하시는 질문 마스터 테이블
$g5['new_win_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'new_win'; // 새창 테이블
$g5['menu_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'menu'; // 메뉴관리 테이블
?>

같은 Qnap Nas 라 똑 같은 저도 똑 같은 문제입니다.


저는 /g5 디렉토리를 만든경우라, http://도메인/share/CACHEDEV1_DATA/Web/g5/install/ 라는 절대경로가 생깁니다.
댓글 링크를 참조하여 common.phpdml g5_path의 소스수정을
$document_root = str_replace('/var/services', '/share/CACHEDEV1_DATA', str_replace($tilde_remove, '', $_SERVER['SCRIPT_FILENAME']));

이렇게 수정했습니다만 변화가 없고 할 수 없이 필요없는 /share/CACHEDEV1_DATA/Web/ 를 빼고 수동으로 db만들고 돌아와도 css 적용없는 index파일나오고 로그인하면 경로못찾아 헤매고 그렇습니다.

 

문제를 해결한 것 같은데 공유할 수 없을까요? 정보 공개가 안되어 쪽지도 못보냅니다.

저도 같은 이슈로 고생을 좀 했습니다.

우선 설치된 그누보드는 삭제 하시고, 폴더를 새로 복사 합니다.

웹을 통해 설치 하기 전, config.php를 수정 합니다. (반드시 설치 전에 변경)

define('G5_DOMAIN', 'http://나스주소:포트/소스폴더이름');

 

제가 했던 방법은 아래와 같습니다.

1. QNAP 에서 ssh 접속 열기

2. putty를 통해 ssh 접속, 'df -h' 명령어를 통해 세부 폴더 확인

3. Web 폴더가 위치한 경로 확인, 경로로 이동 (저같은 경우는 /share/CACHEDEV1_DATA에 file station 폴더들이 위치했습니다.)

4. 그누보드 소스 폴더에 chmod 를 이용해 777 permission 부여

5. 그누보드 소스 폴더에 data 폴더 생성 후, 707 permission 부여 (안되면 777 부여)

6. 폴더 권한 부여, config.php 수정 완료 후에 웹을 통해 그누보드 설치

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT