500 에러 처리 방법 질문드려봅니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
500 에러 처리 방법 질문드려봅니다.

QA

500 에러 처리 방법 질문드려봅니다.

본문

아까 질문에 이어서지만 글보기에서 에러가 나네요;

 

1. 회사 내부 홈페이지에 그누보드를 설치

2. 그누보드 common.php 에서 회사 홈페이지 로그인 세션정보를 불러옴

3. 게시판 리스트페이지에서 세션정보 print_R로 잘 나오는것 확인

4. 그누보드상 게시판에 관리자로 접속후 테스트로 글을 하나 써봄

5. 글은 작성되었는데 view 페이지에서 500에러 발생

 

리스트 페이지에 보면 글은 작성이 되어 있습니다.

db에도 올라간게 확인이 되네요

글 읽을때 아래와 같은 에러가 납니다

load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error)

 

어찌해야 할지 생각이 안납니다요;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

500번 에러는 웹서버도 모르겠다는 것이에요. 소스 코드 한줄 한줄 디버깅 해보세요.

에러 원인을 찾긴 했는데 해결방법이 좀 애매하네요.

"DHTML 에디터 사용" 

이걸 체크해서 500에러가 났던건데

이 기능이 로컬에서 테스트할땐 문제가 없었습니다.


에러로그 확인해보니 에러 발생은 따로 안되고

크롬 개발자도구에서만 500에러를 확인이 되네요.


저거 체크풀고 사용하니 사용은 잘 됩니다만;

원인을 모르겠군요

 

자세한 오류 메세지를 확인하는게 필요해 보입니다.
방법은...
루트에 다음 내용을 포함한 .htaccess 화일을 하나 만듭니다.
 

php_value error_reporting 22527 
php_flag display_errors on 

해당 페이지에 가서 오류 메세지를 확인합니다.

제 경우는
/lib 폴더의 naver_syndi.lib.php  를 삭제해서 발생했더군요.
저 화일 요즈음 안쓰는 거라 생각하고 삭제했더니 
글쓰기 할때 500에러를 뿌리더군요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT