셀렉트 문의드립니다.

셀렉트 문의드립니다.

QA

셀렉트 문의드립니다.

본문

그누보드 4를 사용 하고 있는 유저입니다.

d9d0f8d2847ecf03e3c55f8f115d46cc_1452078
위와 같이 옵션값이 들어가 있는 상태이며

월은 wr_7, 일은 wr_8로 구분해 놓은 상태입니다. 화면상에는

 

d9d0f8d2847ecf03e3c55f8f115d46cc_1452078
위와 같이 표현이 되고 있습니다.

 

여기서 문제입니다. 글을 작성하려고 글쓰기 버튼을 누를때 자동으로 금일 월과 일이 자동으로 선택되게 하려면 어떻게 해야될까요? 조심스럽게 고수님들께 여쭈어봅니다.

 

======================================================================

<td class=write_head>방문날짜 <font color="red">(*)</font></td>

<td>
<select name=ca_name itemname="분류"><option value="">2016년</select>

 
<select class="ed" name="wr_7" itemname='<?=$board[bo_7_subj]?>' required value="<?=$write[wr_7]?>">
<?
if ($write[wr_7]){
echo "<option selected value='$write[wr_7]'>$write[wr_7]</option>";
} else {
echo "<option selected value=''>월</option>";
}
echo "$bo_7_option";
?>
</select>
 
<select class="ed" name="wr_8" itemname='<?=$board[bo_8_subj]?>' required value="<?=$write[wr_8]?>">
<?
if ($write[wr_8]){
echo "<option selected value='$write[wr_8]'>$write[wr_8]</option>";
} else {
echo "<option selected value=''>일</option>";
}
echo "$bo_8_option";
?>
</select>
 
<select class="ed" name="wr_10" itemname='<?=$board[bo_9_subj]?>' required value="<?=$write[wr_10]?>">
<?
if ($write[wr_10]){
echo "<option selected value='$write[wr_10]'>$write[wr_10]</option>";
} else {
echo "<option selected value=''>시간</option>";
}
echo "$bo_9_option";
?>
</select></td>
</tr>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 9

<script>

// 파일 하단에 삽입

var f = document.fwrite; 

if (!'<?=$write[wr_7]?>')  f.wr_7.value = '<?=date('m')?>월';

if (!'<?=$write[wr_8]?>')  f.wr_8.value = '<?=date('d')?>일';

</script>


<script type="text/javascript">
var dt = new Date();
var zeroFill = "0";
var m = (zeroFill + (dt.getMonth() + 1)).slice(-2) + "월";
var d = (zeroFill + dt.getDate()).slice(-2) + "일";
$(function() {
   if(!$("input[name='w']").val()) {
      $("select[name='wr_7']").val(m);
      $("select[name='wr_8']").val(d);
   }
});
</script>

이걸 넣어 보세요.

날짜에 0이랑 월, 일이 붙어서...

php는 함수는 조건을 줘야 하겠더군요.

저 두 가지 때문에 함수를 수정할 순 없고 그냥 javascript로 처리하시는 게 더 나을 듯하네요.

 list.skin.php 파일입니다.

=====================================

 

<script language="JavaScript">

var page,wid,hit,nam;

function win(page,nam,wid,hit)

{

    var windo = eval('window.open("'+page+'","'+nam+'","status=no,toolbar=no,resizable=no,scrollbars=no,menubar=no,width='+wid+',height='+hit+',top=100,left=350")');

}

</script>

    </head>

 

 

 

 

 

 

<body>

<body oncontextmenu = "return false"

ondragstart = "return false"

onselectstart = "return false">

 

 

    </body>

 

 

 

 

 

 

<?

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if ($w == "u") {

$memo_body_1 = explode("|",substr($write[memo_1], 1));

$memo_body_2 = explode("|",substr($write[memo_2], 1));

$memo_body_3 = explode("|",substr($write[memo_3], 1));

}

 

//카테고리 ca_name

$arr = explode("|", $board[bo_category_list]); // 구분자가 | 로 되어 있음

   $str = "";

   for ($i=0; $i<count($arr); $i++){

       if (trim($arr[$i]))

            $categorys .= "<option value='$arr[$i]'>$arr[$i]</option>\n";

}

 

 

 

$arrayf = explode("|",$board[bo_category_list]); 

$arrays1 = explode("|",$board[bo_10]); 

 

 

if($w=="u"){

 

for($i=0; $i<count($arrayf); $i++){

if($ca_name==$arrayf[$i]){

$tu = $i+1;

}

}

 

}

 

function get_bo_n_option($bo_n='')

{

    global $g4, $board;

 

    $arr = explode("|", $board[$bo_n]); // 구분자가 | 로 되어 있음

    $str = "";

    for ($i=0; $i<count($arr); $i++)

        if (trim($arr[$i]))

            $str .= "<option value='$arr[$i]'>$arr[$i]</option>\n";

 

    return $str;

}

 

// 2단계 분류 사용

if ($is_category = true) {

    $bo_6_option = get_bo_n_option('bo_6'); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음

    $bo_7_option = get_bo_n_option('bo_7'); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음

$bo_8_option = get_bo_n_option('bo_8'); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음

    $bo_9_option = get_bo_n_option('bo_9'); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음

    $bo_10_option = get_bo_n_option('bo_10'); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음

}

 

 

if ($is_dhtml_editor) {

    include_once("$g4[path]/lib/cheditor.lib.php");

    echo "<script src='$g4[editor_path]/cheditor.js'></script>";

    echo cheditor1('wr_content', $content);

}

 

?> 

 

<script>

function addRow() {

var oRow = dyntbl1.insertRow();

oRow.onmouseover=function(){dyntbl1.clickedRowIndex=this.rowIndex};

var oCell1 = oRow.insertCell();

var oCell2 = oRow.insertCell();

 

oCell1.innerHTML = "<input class=ed style='width:100%;' required name=memo_body_1[] itemname='내용'>";

oCell2.innerHTML = "<input type=button value=\" 삭제 \" onClick=\"delRow()\">";

document.recalc();

}

function delRow() {

dyntbl1.deleteRow(dyntbl1.clickedRowIndex);

}

 

function delRow_php(r)

{

var i=r.parentNode.parentNode.rowIndex;

document.getElementById('dyntbl2').deleteRow(i);

}

 

function fixscreen() {

var buffer = document.all.item(0).outerHTML;

document.open("text/html", "replace");

document.write(buffer);

document.close();

}

 

function addCol() {

var vCell,tmp;

for (var i=0; i<dyntbl1.rows.length; i++) {

tmp=dyntbl1.rows[i].cells[dyntbl1.rows[i].cells.length-1].cloneNode(true);

dyntbl1.rows[i].deleteCell();

vCell=dyntbl1.rows[i].insertCell();

vCell.innerHTML=i==0?"<input type=button value=' X ' onclick='delCol(parentNode.cellIndex)'>":" ";

vCell=dyntbl1.rows[i].insertCell();

vCell.innerHTML=tmp.innerHTML;

}

}

function delCol(idx) {

for (var i=0; i<=dyntbl1.rows.length; i++) {

dyntbl1.rows[i].cells[idx].removeNode();

}

}

</script>

 

 

<script language="javascript">

// 글자수 제한

var char_min = parseInt(<?=$write_min?>); // 최소

var char_max = parseInt(<?=$write_max?>); // 최대

</script>

 

<script language="JavaScript">

// 이메일 자동입력

<!--

function checkemailaddy(){

        if (fwrite.email_select.value == '1') {

            fwrite.email2.readOnly = false;

            fwrite.email2.value = '';

            fwrite.email2.focus();

        }

        else {

            fwrite.email2.readOnly = true;

            fwrite.email2.value = fwrite.email_select.value;

        }

    }

//-->

</script>

<script> 

//전화번호 자동 하이픈적용

<!--

function OnCheckPhone(oTa) { 

    var oForm = oTa.form ; 

    var sMsg = oTa.value ; 

    var onlynum = "" ; 

        onlynum = RemoveDash2(sMsg); 

    if(event.keyCode != 8 ) { 

    if (GetMsgLen(onlynum) <= 2) oTa.value = onlynum ; 

    if (GetMsgLen(onlynum) == 3) oTa.value = onlynum + "-"; 

    if (GetMsgLen(onlynum) == 4) oTa.value = onlynum.substring(0,3) + "-" + onlynum.substring(3,4) ; 

    if (GetMsgLen(onlynum) == 5) oTa.value = onlynum.substring(0,3) + "-" + onlynum.substring(3,5) ; 

    if (GetMsgLen(onlynum) == 6) oTa.value = onlynum.substring(0,3) + "-" + onlynum.substring(3,6) ; 

    if (GetMsgLen(onlynum) == 7) oTa.value = onlynum.substring(0,3) + "-" + onlynum.substring(3,7) ; 

    if (GetMsgLen(onlynum) == 8) oTa.value = onlynum.substring(0,4) + "-" + onlynum.substring(4,8) ; 

    if (GetMsgLen(onlynum) == 9) oTa.value = onlynum.substring(0,4) + "-" + onlynum.substring(4,9) ; 

    } 

 

function RemoveDash2(sNo) { 

    var reNo = "" 

        for(var i=0; i<sNo.length; i++) { 

        if ( sNo.charAt(i) != "-" ) { 

            reNo += sNo.charAt(i) 

        } 

    } 

    return reNo 

 

function GetMsgLen(sMsg) { // 0-127 1byte, 128~ 2byte 

    var count = 0 

        for(var i=0; i<sMsg.length; i++) { 

        if ( sMsg.charCodeAt(i) > 127 ) { 

            count += 2 

        } 

    else { 

    count++ 

    } 

    } 

    return count 

//-->

</script> 

 

<style type="text/css">

.form_title{font-family:돋움;font-weight:bold;font-size:12px;color:#0042ff;pading-left:10px;}

.form_help{font-family:돋움;font-size:12px;color:#ff6600;}

 

.write_head { text-align:right; color:#8492A0; }

.field { border:1px solid #ccc; }

</style>

 

<link rel='stylesheet' type='text/css' href='<?=$board_skin_path?>/mstyle.css'> <!-- //ssh -->

 

<form name="fwrite" method="post" action="javascript:fwrite_check(document.fwrite);" enctype="multipart/form-data" style="margin:0px;">

<input type=hidden name=null>

<input type=hidden name=w        value="<?=$w?>">

<input type=hidden name=bo_table value="<?=$bo_table?>">

<input type=hidden name=wr_id    value="<?=$wr_id?>">

<input type=hidden name=sca      value="<?=$sca?>">

<input type=hidden name=sfl      value="<?=$sfl?>">

<input type=hidden name=stx      value="<?=$stx?>">

<input type=hidden name=spt      value="<?=$spt?>">

<input type=hidden name=sst      value="<?=$sst?>">

<input type=hidden name=sod      value="<?=$sod?>">

<input type=hidden name=page     value="<?=$page?>">

<input type="hidden" name=wr_name  value="이름">

 

<input type=hidden maxlength=100 size=50 name=wr_content itemname="내용" value="<?=$content?>">

 

<input type=hidden name=set_name id="set_name" itemname="작성자"  value="<?=$member[mb_name]?>">

<table width="<?=$width?>" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1">

  <tr>

    <td width="70%" valign="top"><div style="border:1px solid #ddd; background-color:#6289BB; height:34px;">

<div style="font-weight:bold; font-size:14px; margin:7px 0 0 10px;"><font style='font-family:돋움; font-size:11pt; font-weight:bold; color:#ffffff;'><?=$subject?> 방문객 정보

 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

 

 

 

<font size=2 color="red">(*) </font><font size=2>는 필수입력 사항 입니다.</font></font></div>

</div>

<div style="height:3px; background:url(<?=$board_skin_path?>/img/title_shadow.gif) repeat-x; line-height:1px; font-size:1px;"></div>

 

 

<table width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="0">

<colgroup width=120>

<colgroup width=''>

 

 

 

  <tr>

    <td class=write_head>공장선택 <font color="red">(*)</font></td>

 

 <td>

<label><input type="radio" name="wr_29" id="wr_29" value="평택" <?php if(htmlspecialchars($write[wr_29],ENT_QUOTES) == "평택" || !$write[wr_29]) echo "checked"; ?>> 평택  </label>

<label><input type="radio" name="wr_29" id="wr_29" value="아산" <?php if(htmlspecialchars($write[wr_29],ENT_QUOTES) == "아산") echo "checked"; ?>> 아산  </label>

</td>

 </tr>

 

 

 

 

 

  <tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>

  <tr>

    <td class=write_head>방문장소 <font color="red">(*)</font></td>

 

 <td>

<label><input type="radio" name="wr_30" id="wr_30" value="사무실" <?php if(htmlspecialchars($write[wr_30],ENT_QUOTES) == "사무실" || !$write[wr_30]) echo "checked"; ?>> 사무실  </label>

<label><input type="radio" name="wr_30" id="wr_30" value="현장" <?php if(htmlspecialchars($write[wr_30],ENT_QUOTES) == "현장") echo "checked"; ?>> 현장  </label>

</td>

 </tr>

 

 

 

 

 

 

 

  <tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>

  <tr>

  <td class=write_head>방문자명 <font color="red">(*)</font></td>

    <td>

 

<input class=ed style="width:200px;" name=wr_subject required itemname="방문자명" value="<?=$subject?>"/><font color="gray"> (000, 000, 000 형태로 입력해주세요)</font></td>

  </tr>

 

 

 

 

 

 <td class=write_head>방문날짜 <font color="red">(*)</font></td>

    <td>

<select name=ca_name itemname="분류"><option value="">2016년</select>

 

 

 

 

<select class="ed" name="wr_7" itemname='<?=$board[bo_7_subj]?>' required value="<?=$write[wr_7]?>">

    <? 

          if ($write[wr_7]){ 

              echo "<option selected value='$write[wr_7]'>$write[wr_7]</option>"; 

          } else { 

              echo "<option selected value=''>월</option>"; 

          } 

          echo "$bo_7_option";

        ?>

</select>

 

 

 

<select class="ed" name="wr_8" itemname='<?=$board[bo_8_subj]?>' required value="<?=$write[wr_8]?>">

      <? 

          if ($write[wr_8]){ 

              echo "<option selected value='$write[wr_8]'>$write[wr_8]</option>"; 

          } else { 

              echo "<option selected value=''>일</option>"; 

          } 

          echo "$bo_8_option";

        ?>

    </select>

 

<select class="ed" name="wr_10" itemname='<?=$board[bo_9_subj]?>' required value="<?=$write[wr_10]?>"> 

        <? 

          if ($write[wr_10]){ 

              echo "<option selected value='$write[wr_10]'>$write[wr_10]</option>"; 

          } else { 

              echo "<option selected value=''>시간</option>"; 

          } 

          echo "$bo_9_option";

        ?>

   </select></td>

  </tr>

 

 

 

  <tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>

  <tr>

    <td class=write_head>핸드폰 <font color="red">(*)</font></td>

    <td><select class=box name='wr_11' itemname='휴대전화국번'>

 <option value='010' <? if($write[wr_11] == "010") echo "selected"; ?>>010</option>

      <option value='011' <? if($write[wr_11] == "011") echo "selected"; ?>>011</option>

      <option value='016' <? if($write[wr_11] == "016") echo "selected"; ?>>016</option>

      <option value='017' <? if($write[wr_11] == "017") echo "selected"; ?>>017</option>

      <option value='018' <? if($write[wr_11] == "018") echo "selected"; ?>>018</option>

      <option value='019' <? if($write[wr_11] == "019") echo "selected"; ?>>019</option>

    </select>      

      -      

      <input name='wr_12' required value='<?=$write[wr_12]?>' type='text' onfocus="OnCheckPhone(this)" onKeyup="OnCheckPhone(this)" size=10 itemname='핸드폰 뒷번호' class=input /></td>

  </tr>

  <tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>

  <tr>

    <td class=write_head>회사전화 </td>

    <td><select name='wr_13' itemname='전화번호'>

      <option value='033' <? if($write[wr_13] == "033") echo "selected"; ?>>033</option>

      <option value='02' <? if($write[wr_13] == "02") echo "selected"; ?>>02</option>

      <option value='031' <? if($write[wr_13] == "031") echo "selected"; ?>>031</option>

      <option value='032' <? if($write[wr_13] == "032") echo "selected"; ?>>032</option>

      <option value='041' <? if($write[wr_13] == "041") echo "selected"; ?>>041</option>

      <option value='042' <? if($write[wr_13] == "042") echo "selected"; ?>>042</option>

      <option value='043' <? if($write[wr_13] == "043") echo "selected"; ?>>043</option>

      <option value='051' <? if($write[wr_13] == "051") echo "selected"; ?>>051</option>

      <option value='052' <? if($write[wr_13] == "052") echo "selected"; ?>>052</option>

      <option value='053' <? if($write[wr_13] == "053") echo "selected"; ?>>053</option>

      <option value='054' <? if($write[wr_13] == "054") echo "selected"; ?>>054</option>

      <option value='055' <? if($write[wr_13] == "055") echo "selected"; ?>>055</option>

      <option value='061' <? if($write[wr_13] == "061") echo "selected"; ?>>061</option>

      <option value='062' <? if($write[wr_13] == "062") echo "selected"; ?>>062</option>

      <option value='063' <? if($write[wr_13] == "063") echo "selected"; ?>>063</option>

      <option value='064' <? if($write[wr_13] == "064") echo "selected"; ?>>064</option>

    </select>

      -      

      <input name='wr_14' value='<?=$write[wr_14]?>' type='text' onfocus="OnCheckPhone(this)" onKeyup="OnCheckPhone(this)" size=10 itemname='회사전화 뒷번호' class=input></td>

  </tr>

  <tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>

  <tr>

    <td class=write_head>이메일 </td>

    <td><table width="116" border="0" cellspacing="1" cellpadding="1">

  <tr>

    <td><input class=ed style="ime-mode:inactive; width:80px;" name=wr_15 type="text" id="email1" size="15" itemname='이메일' value="<?=$write[wr_15]?>"></td>

    <td>@</td>

    <td><select name="email_select" class="box" id="email_select" onChange="checkemailaddy();">

    <option value="" selected>선택</option>

<option value="daum.net">다음</option>

    <option value="naver.com">네이버</option>

<option value="empal.com">엠파스</option>

    <option value="yahoo.co.kr">야후</option>

    <option value="dreamwiz.com">드림위즈</option>

    <option value="hotmail.com">핫메일</option>

    <option value="chollian.net">천리안</option>

    <option value="freechal.com">프리챌</option>

    <option value="hanafos.com">하나포스</option>

    <option value="korea.com">코리아</option>

    <option value="lycos.co.kr">라이코스</option>

    <option value="netian.com">네티앙</option>

    <option value="netsgo.com">넷츠고</option>

    <option value="unitel.co.kr">유니텔</option>

    <option value="1">직접입력</option>

</select></td>

    <td><input style="ime-mode:inactive; width:100px;" name="wr_27" type="text" class=ed id="email2" size="20" itemname='이메일주소' value="<?=$write[wr_27]?>"></td>

  </tr>

</table></td>

  </tr>

 

 

  <tr>

    <td class=write_head>소속회사명칭 <font color="red">(*)</font></td>

    <td><input class=ed type='text' style="width:275px;" name=wr_40 required size=4  itemname='소속회사명칭' value="<?=$write[wr_40]?>"></td>

  </tr>

 

 

 

 

  <tr>

    <td class=write_head>생년월일 </td>

    <td><input class=ed style="width:90px;" name=wr_4 itemname="생년월일" value="<?=$write[wr_4]?>" /><font color="gray"> (YYYY-MM-DD 형태로 입력해주세요)</font></td>

  </tr>

 

 

 

 

  <tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>

  <tr>

    <td class=write_head>차량번호  </td>

    <td><input class=ed style="width:90px;" name=wr_3 itemname="차량번호" value="<?=$write[wr_3]?>" /><font color="gray"> (00가0000 형태로 입력해주세요)</font></td>

  </tr>

 

 

 

 

 

 

  <tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>

  <tr>

    <td class=write_head>노트북 반입여부 <font color="red">(*)</font></td>

 

 <td>

<label><input type="radio" name="wr_39" id="wr_39" value="O" <?php if(htmlspecialchars($write[wr_39],ENT_QUOTES) == "O") echo "checked"; ?>> O  </label>

<label><input type="radio" name="wr_39" id="wr_39" value="X" <?php if(htmlspecialchars($write[wr_39],ENT_QUOTES) == "X" || !$write[wr_39]) echo "checked"; ?>> X  </label>

 

</td>

 </tr>

 

 

 

 

  <tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>

  <tr>

    <td class=write_head>노트북 사용목적  </td>

    <td><input class=ed style="width:275px;" name=wr_18 itemname="부서" value="<?=$write[wr_18]?>" /></td>

  </tr>

 

<table width="<?=$width?>" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1">

  <tr>

    <td width="70%" valign="top"><div style="border:1px solid #ddd; background-color:#6289BB; height:34px;">

 

<div style="font-weight:bold; font-size:14px; margin:7px 0 0 10px;"><font style='font-family:돋움; font-size:11pt; font-weight:bold; color:#ffffff;'> 신청자 정보 

 

</font></div>

 

 

</div>

 

 

 

 

<div style="height:3px; background:url(<?=$board_skin_path?>/img/title_shadow.gif) repeat-x; line-height:1px; font-size:1px;"></div>

<table width="100%" border="0" cellpadding="1" cellspacing="3">

<colgroup width=120>

<colgroup width=''>

 

 

  <tr>

    <td class=write_head>부  서  <font color="red">(*)</font></td>

    <td><input class=ed style="width:100px;" name=wr_20  required itemname="부서" value="<?=$write[wr_20]?>" /></td>

 

<td class=write_head>

<strong>방문정보</strong>

</td>

 

 

 

</tr>

 

 

 

 

 <tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>

  <tr>

    <td class=write_head>이  름  <font color="red">(*)</font></td>

    <td><input class=ed style="width:100px;" name=wr_47  required itemname="이름" value="<?=$write[wr_47]?>" itemname='핸드폰 두번째자리' class=input />

 

 

 

 

 

 

<script language="javascript">

    function day(){

        var today=new Date();

        var h=today.getHours();

        var m=today.getMinutes();

        document.getElementById("wr_44").value = h+":"+m

    }

</script>

<td class="write_head">

    <input type="button" value="방문" onclick="day()" tabindex="-1" > 

    <input class="ed" style="width:50px;" id="wr_44" name="wr_44" itemname="복귀" value="<?=$write[wr_44]?>" itemname='핸드폰 두번째자리' class="input" tabindex="-1" />

</td> 

 

 

 

 

</tr>

 

 

 

  <tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>

  <tr>

    <td class=write_head>직통전화  <font color="red">(*)</font></td>

    <td><select name='wr_23' itemname='회사 전화 국번'>

      <option value='031' <? if($write[wr_23] == "031") echo "selected"; ?>>031</option>

      <option value='041' <? if($write[wr_23] == "041") echo "selected"; ?>>041</option>

    </select>        

       - 

 

      <input name='wr_24' value='<?=$write[wr_24]?>'  required type='text' onfocus="OnCheckPhone(this)" onKeyup="OnCheckPhone(this)" size=10  itemname='회사전화 번호' class=input></td>

 

 

 

 

 

 

<script language="javascript">

    function day2(){

        var today=new Date();

        var h=today.getHours();

        var m=today.getMinutes();

        document.getElementById("wr_45").value = h+":"+m

    }

</script>

 

 

 

 

<td class="write_head">

    <input type="button" value="복귀" onclick="day2()" tabindex="-1" > 

    <input class="ed" style="width:50px;" id="wr_45" name="wr_45" itemname="복귀" value="<?=$write[wr_45]?>" itemname='핸드폰 두번째자리' class="input" tabindex="-1" />

</td> 

 

 

 

 

</tr>

 

 

  <tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>

  <tr>

    <td class=write_head>핸드폰  </td>

    <td><select name='wr_25' itemname='회사 팩스 국번'>

        <option value='010' <? if($write[wr_25] == "010") echo "selected"; ?>>010</option>

        <option value='011' <? if($write[wr_25] == "011") echo "selected"; ?>>011</option>

        <option value='019' <? if($write[wr_25] == "019") echo "selected"; ?>>019</option>

        <option value='016' <? if($write[wr_25] == "016") echo "selected"; ?>>016</option>

      </select>

       - 

      <input name='wr_26' value='<?=$write[wr_26]?>' type='text' onfocus="OnCheckPhone(this)" onKeyup="OnCheckPhone(this)" size=10  itemname='핸드폰 두번째자리' class=input></td>

  

<body onload="javascript:pop2(); javascript:pop()"> 

 

 

 

<script language="javascript">

    function day3(){

        var today=new Date();

        var h=today.getHours();

        var m=today.getMinutes();

        document.getElementById("wr_44").value ="미방문"

        document.getElementById("wr_45").value ="미방문"

    }

</script>

 

<td class="write_head">

    <input type="button" value="미방문" onclick="day3()" style="width:90px; tabindex="-1" > 

</td> 

 

 

 

 

 

 

</tr>

 

 

</body>

 

 

</tr>

 

 

 

 

</table>

 

 

 

 

  <tr>

    <td width="100%" align="center" valign="top">

 

<input type=image id="btn_submit" src="<?=$board_skin_path?>/img/btn_write2.gif" border=0 accesskey='s'>

<a href="./board.php?bo_table=<?=$bo_table?>"><img id="btn_list" src="<?=$board_skin_path?>/img/btn_list2.gif" border=0></a>

 

<br>

</td>

 

 

 

 

 

</td>

  </tr>

</table>

</form>

 

<script type="text/javascript"> var md5_norobot_key = ''; </script>

<script type="text/javascript" src="<?="$g4[path]/js/prototype.js"?>"></script>

<script type="text/javascript">

function imageClick() {

    var url = "<?=$g4[bbs_path]?>/kcaptcha_session.php";

    var para = "";

    var myAjax = new Ajax.Request(

        url, 

        {

            method: 'post', 

            asynchronous: true,

            parameters: para, 

            onComplete: imageClickResult

        });

}

 

function imageClickResult(req) { 

    var result = req.responseText;

    var img = document.createElement("IMG");

    img.setAttribute("src", "<?=$g4[bbs_path]?>/kcaptcha_image.php?t=" + (new Date).getTime());

    document.getElementById('kcaptcha_image').src = img.getAttribute('src');

 

    md5_norobot_key = result;

}

 

<? if (!$is_member) { ?>Event.observe(window, "load", imageClick);<? } ?>

</script>

 

<script language="javascript">

<?

// 관리자라면 분류 선택에 '공지' 옵션을 추가함

if ($is_admin) 

{

    echo "

    if (typeof(document.fwrite.ca_name) != 'undefined')

    {

        document.fwrite.ca_name.options.length += 1;

        document.fwrite.ca_name.options[document.fwrite.ca_name.options.length-1].value = '공지';

        document.fwrite.ca_name.options[document.fwrite.ca_name.options.length-1].text = '공지';

    }";

?>

 

with (document.fwrite) {

    if (typeof(wr_name) != "undefined")

        wr_name.focus();

    else if (typeof(wr_subject) != "undefined")

        wr_subject.focus();

    else if (typeof(wr_content) != "undefined")

        wr_content.focus();

 

    if (typeof(ca_name) != "undefined")

        if (w.value == "u")

            ca_name.value = "<?=$write[ca_name]?>";

}

 

function html_auto_br(obj) {

    if (obj.checked) {

        result = confirm("자동 줄바꿈을 하시겠습니까?\n\n자동 줄바꿈은 게시물 내용중 줄바뀐 곳을<br>태그로 변환하는 기능입니다.");

        if (result)

            obj.value = "html2";

        else

            obj.value = "html1";

    }

    else

        obj.value = "";

}

 

 

 

function fwrite_check(f) {

    var s = "";

    if (s = word_filter_check(f.wr_subject.value)) {

        alert("제목에 금지단어('"+s+"')가 포함되어있습니다");

        return;

    }

 

    if (s = word_filter_check(f.wr_content.value)) {

        alert("내용에 금지단어('"+s+"')가 포함되어있습니다");

        return;

    }

 

    if (document.getElementById('char_count')) {

        if (char_min > 0 || char_max > 0) {

            var cnt = parseInt(document.getElementById('char_count').innerHTML);

            if (char_min > 0 && char_min > cnt) {

                alert("내용은 "+char_min+"글자 이상 쓰셔야 합니다.");

                return;

            } 

            else if (char_max > 0 && char_max < cnt) {

                alert("내용은 "+char_max+"글자 이하로 쓰셔야 합니다.");

                return;

            }

        }

    }

 

    if (typeof(f.wr_key) != "undefined") {

        if (hex_md5(f.wr_key.value) != md5_norobot_key) {

            alert("자동등록방지용 빨간글자가 순서대로 입력되지 않았습니다.");

            f.wr_key.focus();

            return;

        }

    }

 

 

    document.getElementById('btn_submit').disabled = true;

    document.getElementById('btn_list').disabled = true;

 

 

 

    <?

    if ($g4[https_url])

        echo "f.action = '$g4[https_url]/$g4[bbs]/write_update.php';";

    else

        echo "f.action = './write_update.php';";

    ?>

    f.submit();

}

</script>

 

<script language="JavaScript" src="<?="$g4[path]/js/board.js"?>"></script>

<? if ($is_dhtml_editor) {?><script language="JavaScript" src="<?="$g4[path]/geditor/geditor.js"?>"></script><?}?>

<script language="JavaScript">

window.onload=function() {

    drawFont();

}

</script>

 

 =====================================

 

다음은 write.skin.php 파일입니다.

 

 ===================================== 

 

 

 

<script language="JavaScript">

var page,wid,hit,nam;

function win(page,nam,wid,hit)

{

    var windo = eval('window.open("'+page+'","'+nam+'","status=no,toolbar=no,resizable=no,scrollbars=no,menubar=no,width='+wid+',height='+hit+',top=100,left=350")');

}

</script>

    </head>

 

 

 

 

 

 

<body>

<body oncontextmenu = "return false"

ondragstart = "return false"

onselectstart = "return false">

 

 

    </body>

 

 

 

 

 

 

<?

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if ($w == "u") {

$memo_body_1 = explode("|",substr($write[memo_1], 1));

$memo_body_2 = explode("|",substr($write[memo_2], 1));

$memo_body_3 = explode("|",substr($write[memo_3], 1));

}

 

//카테고리 ca_name

$arr = explode("|", $board[bo_category_list]); // 구분자가 | 로 되어 있음

   $str = "";

   for ($i=0; $i<count($arr); $i++){

       if (trim($arr[$i]))

            $categorys .= "<option value='$arr[$i]'>$arr[$i]</option>\n";

}

 

 

 

$arrayf = explode("|",$board[bo_category_list]); 

$arrays1 = explode("|",$board[bo_10]); 

 

 

if($w=="u"){

 

for($i=0; $i<count($arrayf); $i++){

if($ca_name==$arrayf[$i]){

$tu = $i+1;

}

}

 

}

 

function get_bo_n_option($bo_n='')

{

    global $g4, $board;

 

    $arr = explode("|", $board[$bo_n]); // 구분자가 | 로 되어 있음

    $str = "";

    for ($i=0; $i<count($arr); $i++)

        if (trim($arr[$i]))

            $str .= "<option value='$arr[$i]'>$arr[$i]</option>\n";

 

    return $str;

}

 

// 2단계 분류 사용

if ($is_category = true) {

    $bo_6_option = get_bo_n_option('bo_6'); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음

    $bo_7_option = get_bo_n_option('bo_7'); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음

$bo_8_option = get_bo_n_option('bo_8'); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음

    $bo_9_option = get_bo_n_option('bo_9'); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음

    $bo_10_option = get_bo_n_option('bo_10'); // SELECT OPTION 태그로 넘겨받음

}

 

 

if ($is_dhtml_editor) {

    include_once("$g4[path]/lib/cheditor.lib.php");

    echo "<script src='$g4[editor_path]/cheditor.js'></script>";

    echo cheditor1('wr_content', $content);

}

 

?> 

 

<script>

function addRow() {

var oRow = dyntbl1.insertRow();

oRow.onmouseover=function(){dyntbl1.clickedRowIndex=this.rowIndex};

var oCell1 = oRow.insertCell();

var oCell2 = oRow.insertCell();

 

oCell1.innerHTML = "<input class=ed style='width:100%;' required name=memo_body_1[] itemname='내용'>";

oCell2.innerHTML = "<input type=button value=\" 삭제 \" onClick=\"delRow()\">";

document.recalc();

}

function delRow() {

dyntbl1.deleteRow(dyntbl1.clickedRowIndex);

}

 

function delRow_php(r)

{

var i=r.parentNode.parentNode.rowIndex;

document.getElementById('dyntbl2').deleteRow(i);

}

 

function fixscreen() {

var buffer = document.all.item(0).outerHTML;

document.open("text/html", "replace");

document.write(buffer);

document.close();

}

 

function addCol() {

var vCell,tmp;

for (var i=0; i<dyntbl1.rows.length; i++) {

tmp=dyntbl1.rows[i].cells[dyntbl1.rows[i].cells.length-1].cloneNode(true);

dyntbl1.rows[i].deleteCell();

vCell=dyntbl1.rows[i].insertCell();

vCell.innerHTML=i==0?"<input type=button value=' X ' onclick='delCol(parentNode.cellIndex)'>":" ";

vCell=dyntbl1.rows[i].insertCell();

vCell.innerHTML=tmp.innerHTML;

}

}

function delCol(idx) {

for (var i=0; i<=dyntbl1.rows.length; i++) {

dyntbl1.rows[i].cells[idx].removeNode();

}

}

</script>

 

 

<script language="javascript">

// 글자수 제한

var char_min = parseInt(<?=$write_min?>); // 최소

var char_max = parseInt(<?=$write_max?>); // 최대

</script>

 

<script language="JavaScript">

// 이메일 자동입력

<!--

function checkemailaddy(){

        if (fwrite.email_select.value == '1') {

            fwrite.email2.readOnly = false;

            fwrite.email2.value = '';

            fwrite.email2.focus();

        }

        else {

            fwrite.email2.readOnly = true;

            fwrite.email2.value = fwrite.email_select.value;

        }

    }

//-->

</script>

<script> 

//전화번호 자동 하이픈적용

<!--

function OnCheckPhone(oTa) { 

    var oForm = oTa.form ; 

    var sMsg = oTa.value ; 

    var onlynum = "" ; 

        onlynum = RemoveDash2(sMsg); 

    if(event.keyCode != 8 ) { 

    if (GetMsgLen(onlynum) <= 2) oTa.value = onlynum ; 

    if (GetMsgLen(onlynum) == 3) oTa.value = onlynum + "-"; 

    if (GetMsgLen(onlynum) == 4) oTa.value = onlynum.substring(0,3) + "-" + onlynum.substring(3,4) ; 

    if (GetMsgLen(onlynum) == 5) oTa.value = onlynum.substring(0,3) + "-" + onlynum.substring(3,5) ; 

    if (GetMsgLen(onlynum) == 6) oTa.value = onlynum.substring(0,3) + "-" + onlynum.substring(3,6) ; 

    if (GetMsgLen(onlynum) == 7) oTa.value = onlynum.substring(0,3) + "-" + onlynum.substring(3,7) ; 

    if (GetMsgLen(onlynum) == 8) oTa.value = onlynum.substring(0,4) + "-" + onlynum.substring(4,8) ; 

    if (GetMsgLen(onlynum) == 9) oTa.value = onlynum.substring(0,4) + "-" + onlynum.substring(4,9) ; 

    } 

 

function RemoveDash2(sNo) { 

    var reNo = "" 

 

write.skin.php 파일에 올려주신 소스 붙여넣기 해봤지만 여전히 아무런 변화가 없습니다 ㅠ.ㅠ 

옵션값에서 0을 빼야되나요? 제가 초보라 잘 이해가 안됩니다 ㅠ.ㅠ

아래와 같이 태그를 넣었는데 잘 되지 않습니다 ㅠ.ㅠ

그누보드 4라서 그런건지 ㅠ.ㅠ 왜 저는 잘 안될까요..

 

 

 

<script type="text/javascript">

var dt = new Date();

var zeroFill = "0";

var m = (zeroFill + (dt.getMonth() + 1)).slice(-2) + "월";

var d = (zeroFill + dt.getDate()).slice(-2) + "일";

$(function() {

   if(!$("input[name='w']").val()) {

      $("select[name='wr_7']").val(m);

      $("select[name='wr_8']").val(d);

   }

});

</script>

 

<select class="ed" name="wr_7" itemname='<?=$board[bo_7_subj]?>' required value="<?=$write[wr_7]?>">

    <? 

          if ($write[wr_7]){ 

              echo "<option selected value='$write[wr_7]'>$write[wr_7]</option>"; 

          } else { 

              echo "<option selected value=''>월</option>"; 

          } 

          echo "$bo_7_option";

        ?>

</select>

 

 

 

<select class="ed" name="wr_8" itemname='<?=$board[bo_8_subj]?>' required value="<?=$write[wr_8]?>">

      <? 

          if ($write[wr_8]){ 

              echo "<option selected value='$write[wr_8]'>$write[wr_8]</option>"; 

          } else { 

              echo "<option selected value=''>일</option>"; 

          } 

          echo "$bo_8_option";

        ?>

    </select>

 

 

 

<select class="ed" name="wr_10" itemname='<?=$board[bo_9_subj]?>' required value="<?=$write[wr_10]?>"> 

        <? 

          if ($write[wr_10]){ 

              echo "<option selected value='$write[wr_10]'>$write[wr_10]</option>"; 

          } else { 

              echo "<option selected value=''>시간</option>"; 

          } 

          echo "$bo_9_option";

        ?>

   </select></td>

  </tr>

 


<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.3.js"></script>
<script type="text/javascript">
var dt = new Date();
var zeroFill = "0";
var m = (zeroFill + (dt.getMonth() + 1)).slice(-2) + "월";
var d = (zeroFill + dt.getDate()).slice(-2) + "일";

$(function() {
	if(!$("input[name='w']").val()) {
		$("select[name='wr_7']").val(m);
		$("select[name='wr_8']").val(d);
	}
});
</script>

jquery 선언이 안 되어 있네요.
지금 봤습니다.
위에 저거 추가하시면 아마 될 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT