코멘트 부분의 'wr_10' 부분들의 합계를 구하고 싶어요.

코멘트 부분의 'wr_10' 부분들의 합계를 구하고 싶어요.

QA

코멘트 부분의 'wr_10' 부분들의 합계를 구하고 싶어요.

본문

안녕하세요.

 

그누보드 5의 게시판의 댓글(코멘트)부분에 인원 입력란을 만들어서 신청을 받고자 합니다.


1명, 5명 등 입력을 받아서 wr_10 부분에 넣어서 해당 게시물의 코멘트 부분의 wr_10 의 모든 숫자를 더하고자 하는데요.

 

<input type="text" name="wr_10" value="<?php echo $list[$i]['wr_10'] ?>" id="wr_10" required class="frm_input required" size="5" maxLength="20"> 이렇게 해서 코멘드들의 'wr_10'에 숫자를 넣습니다.

 

제가 생각하는 방법1.

코멘트부분의 입력란에 숫자를 입력할때마다 부모게시글의 wr_10에 숫자를 더하고 그 값을 불러와 표시한다.


방법2.

해당 게시물의 코멘트 부분의 wr_10 부분만 합계를 구한다.

<?php echo number_format($view['wr_10']) ?> 는 원 글의 wr_10 만 보여주네요... 코멘트의 wr_10을 합하여 보여줄 수 있는 방법이 어떻게 되는지요?


소스를 어떻게 만들어야 하나요? 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?php

        $m = 0;
  foreach($list as $k){
        $m += $k['wr_10'];
  }
        echo $m;
 ?>

 

간단한 방법이 있었군요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,619 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT