nimpClickAd() 함수 찾아요..

nimpClickAd() 함수 찾아요..

QA

nimpClickAd() 함수 찾아요..

본문

네이버 지식인 뷰페이지에서, 여러 질문 글들을 클릭하다 보면,

어떤 질문글(어떤 페이지)의 경우에는, 화면 중간쯤에 다음과 같은 작은 배너이미지가 뜨게 됩니다.

 

dd9cd8eefcf10a3f574aaf64e7c78623_1452145511_2376.png 

 


<div id="bl" style="position:absolute;width:100px;z-index:103;"><img src="http://creative.nbms.naver.com/cr2/11/88/23/kthi_cong.png" width="100" height="100" alt="" onmouseover="nimpClickAd()" usemap="#bannermap"><map name="bannermap"><area shape="rect" coords="90,90,100,100" alt="" href="javascript:hideAd();"></map></div> 
 

 

그리고, 배너이미지에 마우스오버를 하게되면{ onmouseover="nimpClickAd()" }

다음과 같은 이미지로 변형되어지는데,

 

dd9cd8eefcf10a3f574aaf64e7c78623_1452145672_2546.jpg
 

질문 내용은,

 

마우스오버를 하게되면{ onmouseover="nimpClickAd()" } 의 

함수 nimpClickAd() 의 내용(코드)이 어떻게 되어있는지

알 수 있을까?

입니다.

 

해당페이지소스내 자바스크립트 내용은 모두 검색해보았는데,

못찾았습니다.

 

어떻게 또는 어디서 찾아야 할까요? 

 

또는, 함수내용(코드)을 직접 기술해 주신다면, 때댕큐 죠~~

 

고수님들의 답변을 기다려 봅니다.~~

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://ad2.nbms.naver.com/adshow?slot=S101546 

 


function nimpClickAd() { 
if ($ad_randicon !== null) { 
$ad_randicon.innerHTML = bannerContent;}
}

 

innerHTML 로 해당 엘리먼트에 bannerContent; 내용을 뿌리네요.

별다른건 없습니다. 스크립트 링크해드리겠습니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 131
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT