테이블(표) 안에 있는 글씨에 색상을 주면 border 색상도 같이 변해요ㅠㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
테이블(표) 안에 있는 글씨에 색상을 주면 border 색상도 같이 변해요ㅠㅠㅠ

QA

테이블(표) 안에 있는 글씨에 색상을 주면 border 색상도 같이 변해요ㅠㅠㅠ

본문

완전 초보라 설명을 잘.. 못합니다 이해해주세요 8ㅅ8

 

 

c5162412844c93cd330eb6d789bbf638_1452156439_1183.jpg

c5162412844c93cd330eb6d789bbf638_1452156789_2119.jpg (사진 잘 보이시라고 확대해서 올려용...) 

 

사진 보시면 2 2 2 4 4 라고 적어놓은 부분은 class를 지정해놓은건데요

-------​------------------

.num{font-family:NanumGothicExtraBold;
color:#009cff;}

-------​------------------

 

글씨 색만 파란색으로 바꾸고싶어서 class 값을 위처럼 입력했는데요

왜  border 색까지 바뀌는걸까요?ㅠㅠㅠ

숫자 기준으로 오른쪽과 밑에있는 선만 색이 바껴요ㅠㅠㅠ

border-right-color:, border-bottom-color:, border-color:, 이런식으로 값을 입력해줘도 안돼요.....

대체 왜 테두리선까지 색상이 바뀌는걸까요..


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

크롬브라우저에서 이상있는 부분에 마우스 오른쪽 누르신후에,

검사 버튼 눌러보세요.

해당 td의 영향을 주는 css가 우측으로 보일텐데..

거기서 찾아보시면 됩니다.

 

클래스명 중복이거나 위임되서 그럴거같습니다.

color는 font 색상 외 영향이 없습니다.

어떤 css에 영향을 받는지 찾는게 우선이네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT