테이블(표) 안에 있는 글씨에 색상을 주면 border 색상도 같이 변해요ㅠㅠㅠ

테이블(표) 안에 있는 글씨에 색상을 주면 border 색상도 같이 변해요ㅠㅠㅠ

QA

테이블(표) 안에 있는 글씨에 색상을 주면 border 색상도 같이 변해요ㅠㅠㅠ

답변 1

본문

완전 초보라 설명을 잘.. 못합니다 이해해주세요 8ㅅ8

 

 

c5162412844c93cd330eb6d789bbf638_1452156439_1183.jpg

c5162412844c93cd330eb6d789bbf638_1452156789_2119.jpg (사진 잘 보이시라고 확대해서 올려용...) 

 

사진 보시면 2 2 2 4 4 라고 적어놓은 부분은 class를 지정해놓은건데요

-------​------------------

.num{font-family:NanumGothicExtraBold;
color:#009cff;}

-------​------------------

 

글씨 색만 파란색으로 바꾸고싶어서 class 값을 위처럼 입력했는데요

왜  border 색까지 바뀌는걸까요?ㅠㅠㅠ

숫자 기준으로 오른쪽과 밑에있는 선만 색이 바껴요ㅠㅠㅠ

border-right-color:, border-bottom-color:, border-color:, 이런식으로 값을 입력해줘도 안돼요.....

대체 왜 테두리선까지 색상이 바뀌는걸까요..


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

크롬브라우저에서 이상있는 부분에 마우스 오른쪽 누르신후에,

검사 버튼 눌러보세요.

해당 td의 영향을 주는 css가 우측으로 보일텐데..

거기서 찾아보시면 됩니다.

 

클래스명 중복이거나 위임되서 그럴거같습니다.

color는 font 색상 외 영향이 없습니다.

어떤 css에 영향을 받는지 찾는게 우선이네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 109
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로