내용넣고 상담버튼 누르면 메일로 보내지는 것

내용넣고 상담버튼 누르면 메일로 보내지는 것

QA

내용넣고 상담버튼 누르면 메일로 보내지는 것

본문

안녕하세요 메일함수 관련해서 질문합니다~

홈페이지에 보면 고객이 이름, 전화번호, 상담내용 적고 상담하기 버튼 누르면 그 내용이

홈페이지 관리자에게 넘어오는 그런 form이 있잖아요, 찾아보니까 이걸 메일함수라고 하던데
보통 html로 만들어진 form과 그 form의 action에 예)main_send.php라는 것을 만들어서
php쪽으로 보낸다고 하던데.. 저는 이해가 잘 가지 않아서요.
그럼 php로 고객이 적은 form 내용이 전달되고, 관리자 메일로는 어떻게 들어가는 건가요?
제가 php는 너무 초보라.. 아시는분 답변 부탁드립니다!
 
또는 이런 상담하기 form에 관해 잘 나와있는 주소 알려주시면 보고 열심히 공부해보겠습니다.
금요일이네요 오늘 하루 파이팅해요!
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

index.php 임의 위치에서  

 

<form action="mail_send.php">
    <li>제목 : <input type="text" size="50" name="subject" /></li>
    <li>내용 : <textarea name="memo" cols="55" rows="10" /></textarea></li>
    <li><input type="submit" value="보내기"></li>
</form>

 

이렇게 하시고 mail_send.php 파일을 만들어서...

 

<?php
$subject = $_GET[subject];
$memo = $_GET[memo];

mail ( '관리자@naver.com' ,  '$subject' ,  '$memo' );
?

<script type="text/javascript">
  location.href="./index.php"; // index.php 파일에서 입력받았을 경우, 다시 index.php 파일로 돌아가기..
</script>

이렇게 해보세요... 

혹시 이런걸 말씀하시는 건지요?

입력폼에서 받은 값을 mail 함수로 처리해주시면 될것 같은데요...

<?php
mail ( '관리자@naver.com' '$메일제목' $메일내용 );
?>

관리자 이메일은 그누보드 관리자의 이멜주소를..

메일제목은 제목입력 input 태그의 name을...

메일내용은 내용입력 textarea의 name을.. 


 

답변 감사합니다~ 몇가지 질문좀 더 하겠습니다..^^;
입력폼에서 받은.. 이라는건 어떤건지..
또 코딩한 form과 이것의 action에 연결된 php의 관계는 뭔지 알고싶어요.. 코딩한 form에서 이름, 내용 등등 적고 '상담하기'버튼을 누르면 그 내용이 특정메일(위에 답해주신 관리자메일이 되겠죠)로 가게되는.. 그런걸 만들고 싶거든요.

말씀해주신 <?php
mail ( '관리자@naver.com' ,  '$메일제목' ,  $메일내용 );
?> 이건 어디다 넣으면 될까요?

mail_send.php 파일을 만들어서...

<?php
$subject = $_POST[subject]; // 입력받은 제목, get방식으로 값을 받았을 때는 $_GET 이렇게 해주세요.
$memo = $_POST[memo]; // 입력받은 내용, get방식으로 값을 받았을 때는 $_GET 이렇게 해주세요.

mail ( '관리자@naver.com' ,  '$subject' ,  '$memo' );
?

<script type="text/javascript">
  location.href="./index.php"; //index.php 파일에서 입력받았을 경우, 다시 index.php 파일로 돌아가기..
</script>

 

보안 문제는 일단 무시하고, 도끼목수 격으로 만들어볼수 있는 메일전송 폼입니다... 

 

감사합니다! 폼 만들어서 보내기 눌렀을 때 새로고침되며 index.php로 다시 돌아오는 것까지 됐는데요, 문제는 내용이 메일로 전송안되네요.. 중간에 ?뒤에 > 빼먹으셔서 이거랑 관리자에 제 메일주소 넣는것으로 수정해서 했거든요. 음 뭐가 문제일까요..

메일이 스팸으로 인식될수도 있습니다.

스팸메일함에도 한번 확인해보세요. 

며칠 지나서 질문드려 답해주실 진 모르겠지만..
스팸으로도 인식이 안되어 있습니다..
메일테스트 해봤는데 Warning: fsockopen(): unable to connect to 127.0.0.1:25 (Connection timed out) in /host/home1/dayoung63/html/plugin/PHPMailer_v2.0.4/class.smtp.php on line 122
이런 오류나면서 네이버, 네이트, 구글 다 안오고 있는데요, 혹시 이게 문제인가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,772 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT